※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でマミーポコを使用していますが、お昼寝中に漏れることが増えています。メリーズは普段使っていますが、コスパを考えてマミーポコを選びました。おしりの部分が小さい気がします。GOONやGenkiのサイズ感について教えてください。

保育園にマミーポコを持っていってますが
最近、お昼寝のときにおしっこが漏れることが多いです💧‬
普段はメリーズを使ってますが、保育園用はコスパ重視でマミーポコに👀
起きているときは漏れることはないのですが
たまに、片方のおちり🍑が出てることがあります。笑
くい込んでるような感じでw
マミーポコって、大きめ設計ってかかれてるけど
おしりの部分の面積小さめじゃないですか?💦
とりあえずの対応で、家にあるメリーズを持っていき
お昼寝のときはそっちを履かせてもらってます!
どっちもサイズはLです!
保育園用をすべてメリーズにすると、ちょっとコスパ悪いような、、😭

GOONやGenkiも安いですが
サイズ感はどんな感じですかね、、?
メリーズのように、お腹周りがよく伸びて太もものギャザーもしっかりしてるといいのですが、、
以前、テープタイプのGOONを使ったとき
太ももがきつく感じたのですがパンツタイプも太もも周り細めな作りですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズ感は分からないですが私もコスパ考えて1回マミーポコにしましたが漏れるので辞めました😭
お値段が安いのには理由があるのかと再認識しました💦
そこから長男はずっとパンパースかメリーズでオムツ終了
次男もマミーポコ1回試しましたがやっぱり漏れます😓
基本グーン使ってますがそう言われるとサイズ感小さいかもです💦
そして漏れないですがすぐにオムツが下がってくるというか給水率がメリーズとかと比べると良くないです😭

たろ🔰

今メリーズのL使ってて最近までマミーポコのMとグーンのL使ってました!
Mのときはグーン小さくてキツイなと思ってた記憶なのですがLだとメリーズよりグーンのほうがお尻に余裕がある気がします!伸びはメリーズの方がやっぱり良くて太ももは余裕があるかもですが🤔
尿量多いタイプじゃないのでどれでも漏れたことはないです💦

はじめてのママリ🔰

安いのには理由があるのです😥
やっぱりメリーズパンツが一番です🙆‍♂️
グーンプラスも一時期使ってましたがメリーズパンツが良いです🙆‍♂️