※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

昨日で生後3ヶ月になりました 先程夜間8時間ほど寝ていたのですがオム…

昨日で生後3ヶ月になりました 先程夜間8時間ほど寝ていたのですがオムツが全然濡れておらず軽く一度おしっこしただけでした😢普段はそれだけ放置したらオムツが冷たくなっています💧
寝る前のミルク量が少ないのでしょうか

1日に何回おしっこがでていれば問題ないですか?普段6-9回、多くて11回します
うんちは1-3回です

コメント

マカロン

6-9回出てれば十分だ思いますよ。
オムツ交換が多分10回くらいだと思うので🤔
おしっこが濃い色とかだともしかしたら水分足りてないかもしれないですけど....

• 22歳プレママ

22歳プレママ

色はついてませんでした!

• 3時間前
ママリ

眠りが深いとおしっこしないときもありますよ!
起きてしばらくするとおしっこすると思うので様子見で大丈夫です😌

• 22歳プレママ

22歳プレママ

にこにこ喋ってご機嫌なので見守ります🙏ありがとうごさまいます

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

娘が1歳のときに体調不良で脱水になりかけたことありますが、そのときは
    ・水分がほぼとれてない
    ・おしっこの1回量がかなり少ない(青ラインにならないほど)
    ・おしっこの回数も少ない
    ・濃いオレンジ色
    ・口の中や唇が乾ききってる
    でした💦
    今日たまたまおしっこ出てないだけなら大丈夫です🥹

• 3時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

明らかに異常ってわかる感じなんですね😭ありがとうございます!

• 3時間前