同期の方に手伝いをしたら、嫌な顔をされてしまいました。新入社員なのに人間関係で悩んでいます。
泣きたい〜
職場のほぼ同期の人で気難しい感じの方がいます。
私からしたら気を利かせてその方の残った仕事をその方の休憩中にやって帰ろうという感じだったのですが、その方が休憩終わりに伝えたらあからさまに嫌な顔をして「おつかれさまでした〜」と目をそらされました。
その方は自分のペースでそれを仕上げたかったのかもしれません。でも他の方なら「ありがとう」と誰でも言ってくれるし、逆の立場でもわたしはやってくれた方に感謝します。
でもその方にとっては完全に余計なお世話だったんだなとその方の表情を見て感じました。
工場なのでみんなで協力みたいな仕事ではないのですが気まずいです〜
絶対私の事嫌いになったと思います…
今月から入社したのにいきなり人間関係でつまづいて泣きたいです…
- ムーニー(5歳8ヶ月)
コメント
みゆ
別に悪いことをしたわけではないし、こういう人もいるんだなぁ程度で今度から手伝わなければいいんじゃないですか?笑
そういう人は今後、まわりが離れていくし、気にする必要なし🙆♀️
職場では挨拶とちょっとした会話程度の関係が結局楽ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
自分の仕事は自分でやり遂げたい方もいるし、ママリさんみたいにやってくれてありがとうと思う人もいるし、どちらも悪い訳ではないと思います。
嫌われた、つまづいたと悲観的に思わず、そういう人もいるけど挨拶はきちんとしとこ〜くらいに思ってたら大丈夫だと思いますよ☺️
-
ムーニー
そうですよね、自分でやりたかったのかもしれないのに勝手にやった事はいけなかったかなと反省しています😭
ありがとうございます!
明日からまた頑張りたいと思います😭💦- 6月22日
ムーニー
ありがとうございます!
コメント頂き嬉しかったです😭
あまり気にせず明日からまた頑張ります!