※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子どもが私といると甘えでわがままが多いです。旦那いわくなめられ…

2歳の子どもが私といると甘えでわがままが多いです。
旦那いわくなめられてると。
旦那は理不尽に沸点が低く、発達グレーなところもあるので、鳴き声が苦手なようで、すぐイライラしています。
私は沸点は高めなので、旦那のフォローもありやさしくしてたら、私の時は好きなものしか食べないとか、私の時は常に抱っことか、私の時はイヤイヤすることが多いです。
仕事の関係で旦那に育児を任せる日もあるので、子どもからしたら、保育園の日、旦那の日、とがんばってるから甘えたいのかなとも思うんですが、なかなか…。
眠い、お腹減っただと、特にイヤイヤと抱っこが大爆発してます。
どうしたもんですかね。

コメント

ママリ

うちの子も、私の時だけわがままですよ!けどそれでいいと思ってました🤔一番信頼できる人、わがまま言っても優しくしてくれる人って必要じゃないかなと…。
私の時は、ズボン履きたくない!抱っこして!ご飯ついたから手を拭いて!一緒におもちゃのとこ来て!お外行く!ってわがままばかりです😅
家で我慢して、外でお友達や保育園の先生に対してストレス発散されるより健全だと思ってます😣

ままり

イヤイヤ期は信頼の証ですよ!