息子がスモックを着て幼稚園に行ったら他の子に言われてしまい、やるせない気持ちになった。息子は気にしていないようだが、馴染めているか不安。
子供っていい意味でも悪い意味でも正直ですよね😂
今日少し寒かったので息子にスモックを着させて幼稚園に行かせたんですけど他の子達が「スモック着なくても寒くない!」とか「スモック着なくていいんだよ」とか息子に言っていて何だかやるせない気持ちになってしまいました😂
私は仕事しているのでよく風邪を引く息子を思ってやった事なんですが…息子が周りの子から言われるなら着させなきゃ良かったかなと😂
息子本人は気にして無さそうでしたが何か言われている場面をよく見るので息子自身が馴染めているのか何だか不安になりました😂
- R0331(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

みまり
私は逆に自分暑がりで薄着させちゃうので、みんな上着着てても1人だけ半袖短パンみたいなことあります😅
うちの園体操服登園でスモックも指定のあるので、スモックはずーとカバンに入れっぱなしです💧
先生に寒かったら着させてくださいって言ってます。
いつもカバンに入って帰ってくるので着てるのかなー?と疑問でしたが、遠足の写真でみんなスモッグ着て撮っていて、朝は半袖短パンで行かせてたので入れといて良かったーと思いました😅
服装難しいですよね‥

ままり
うちはそういう時とりあえずスモック着させていって連絡帳に『朝肌寒かったのでスモック着させましたがもしお部屋で暑そうだったら脱ぐように言ってあげてください』と書いておきます!
あと4歳なら『暑かったらスモック脱いでカバンに入れておいてね☺️』って子供にも話します✨
R0331
先週も風邪で1週間休んでいて私も1週間分の仕事がお休みになってしまって😭
この温度差で少し心配になり息子も寒そうだったので着させたのですが周りから言われてしまうのを見ると何だかやるせない気持ちになってしまって😭😭
遊びだせば暑いと思うのでそれはそれで脱げばいいかなと思うんですけどね😭
本当に難しいです😭