コメント

はじめてのママリ🔰
疲れますよね。今となっては週2でよしとしてます
はじめてのママリ🔰
疲れますよね。今となっては週2でよしとしてます
「大泣き」に関する質問
1歳のスタジオ撮影、みなさんどうでした? この前、下の娘が1歳になったのでお宮参り以来のスタジオ撮影に行きました。 場所見知り人見知りで大泣きで、仕上がりはほぼ泣き顔でした😂笑 それはそれで思い出だし、上の娘が…
2歳半の長女ともうすぐ生後4ヶ月になる次女をほぼワンオペでみてるんですが、YouTube頼りだし寝る時間は遅くなるしでなんだかダメダメです… 今日もなんとか両方寝かしつけて気づいたら22:20!!!! 長女は保育園でお昼…
2歳娘の寝る前の歯磨きが苦痛です。 私もイライラしすぎて発狂してるし自己嫌悪です😭 一時期は絵本や歯磨きの歌などでおとなしくやっていたこともありますが、最近は自分でやることはもちろんないし、仕上げ磨きも嫌がり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ko
試行錯誤の日々で、先が見えなくて、病みます😅
はじめてのママリ🔰
うちは諦めてます。疲れるので。
ko
そうなんですね💦
1年生ですか??
はじめてのママリ🔰
12歳です6年生。2年生から遅刻が増えてコロナの休校で決定打ですね
ko
コロナで休校。。
確かにウチもそのタイミングだったら行き渋りそうです。
はじめてのママリ🔰
仕事はしてますか?
あまり考えないで成り行きに任せてます。
先生はどうですか?先生変わると行きだしますよ
ko
パートしてまして、学童行ってたんですけど。5月以降は行けてなかったので、もう退所しました。
下校に合わせて、勤務時間短くしてます💦
先生はすごく良い人で様子も見てくれていたりします。
子供は明確な理由なく、ママといたい〜て言われます。とにかく私が近くにいて欲しいらしいんです。
繊細で慎重で真面目って感じな性格で。無邪気に誰にでも寄り付くようなタイプじゃないんです。
はじめてのママリ🔰
スクールカウンセラーさんには相談してますか?
ママの愚痴も聞いてくれますよ
ko
6月入ったくらいには楽しかった!みたいな日もあって、少し安堵していたので、相談したことはないです。
ちょっと、私もモヤモヤ状態からなので調べてみます!