娘が他の子に積極的についていくのは、関わりに飢えている可能性があります。児童館や散歩で他の子や人と交流する機会を増やすことが大切です。
広場などで遊んでる子に積極的についていく娘
ハイハイするようになってから、児童館や遊べる広場へ行くようになりました。そこで最近気付いたのですが、おもちゃでも勿論遊びますが、遊んでる子が居ると凝視した後に、ハイハイでついて行ったり、その子が遊んでるおもちゃを見て同じように遊ぼうとしたり(たまに取ったりするので注意してます)します。
私は遠方に引っ越してきて、月に3回程度しか娘は両親以外の方と接していません。なのに人見知りはほぼなく助かってはいるのですが。
散歩していても保育園の子のお散歩を見て大興奮して足をパタパタさせて大きい声を出します
関わりに飢えているのでしょうか?
近所は老人の方が多く散歩しているので毎日散歩して声をかけていただいたりしています。本当誰にでもニコニコして愛嬌があると可愛がってもらえます。
娘の性格でしょうか
児童館デビューも今月入った頃からで、もっと娘のためにも早く来るべきだったと後悔しています
はじめての子供でどうなのかわかりません
人の子を追う娘は少し変わっていますか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
変わってないと思います!
うちの娘もそんな感じでしたよ🤣
人見知りしたこともなく、人が大好き!
追っかけまわしてました😂
でも自分から行くのはいいのに相手から来られると全力で拒否ってましたが😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もおんなじです!
他の子や、他の子のママさんが気になるようでハイハイで行っちゃいます😄
人見知りがないかと思いきや、義母と義父が来るとこの世の終わりくらいギャン泣きします🤣
ママリ
先輩ママさんにそう言われるととても安心します😭ありがとうございます😭❤️昨日もまたストーカーかの如く追いかけていて、くまこさんのお子さんと同じように相手に来られて戸惑って逃げて大泣きしてました😅笑
性格として捉えます!ご回答ありがとうございます♡