※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ボーナスの支給があるかないか、会社によって異なりますか?

ボーナスが支給される時とされない時がある方いますか?
ボーナスがない会社はずっとないのでしょうか。また、ボーナスがある会社はずっとあるのでしょうか。

コメント

ちろ

前にいた会社は、基本はボーナスがありましたが、コロナの影響で業績が落ち込み、ボーナスが無くなることがありました。
雇用契約にボーナスの記載が無い会社の場合はよっぽどのことがなければ出さないと思います笑

ボーナスって、結局会社に余裕がないと出せないものなので、自分の働きがどうであれ、会社自体が赤字の場合は出せないと思います。
業績が安定している会社で働いていれば、ボーナスはちゃんともらえるのではないかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

参考になるかは分かりませんが...私の働いている会社は基本ボーナス無しです😢が、会社が業績を上げた年だけ冬のボーナスがありました。
今後もそんな感じで不定期に貰える年があるのかなと思ってます。

🐱ྀི🐱ྀི👻

決算賞与(4月のボーナス)はある時とない時ありました!!
コロナ禍の2年くらいは旦那の会社決算賞与なくて、その代わりボーナスがいつもより多い感じだったのに今年は決算賞与がめちゃくちゃ入ってて来月のボーナスはまだ分からないですが役職着いたし増えてるといいね!って話してます😀