お仕事 来年の4月から仕事復帰。不安と悩みがあります。子供との時間、激務の仕事、どう乗り越えればいいでしょうか? 来年の4月から仕事に復帰します。長女の出産から丸ごねんほど休みました。 復帰までまだ時間はあるのに不安しかありません。小学校高学年くらいまでは、家で迎えてあげたい😭仕事も激務で、時短とかも無理なので、フルで働くしかありません。働きたくないのと、子供のそばにいたいのと、ダブルでへこんできます。 皆さんどう乗り越えるのですか?😭 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 5 小学校 出産 時短 復帰 激務 はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント みのり 読む限りですが、お仕事やめるのが一番合ってる気がするのですが、それは無理なんですかね?💦 育休明けてすぐやめるのは気が引けるので、1年くらい復帰してやめるとか☺️ 6月21日 はじめてのママリ ありがとうございます! 辞めたいです!! が、夫の収入だけでは厳しいので、辞める選択肢はないです😭 6月26日 みのり 辞められれば辞めてますよね💦 私も精神的にやばかった時は、(お金関係なく)最悪いつでもやめられる!と思ってなんとか乗り切ってました🥲 辞める気もなかったですけど、なんか気持ち的に☺️ 6月26日 はじめてのママリ わかります!最悪辞めればいい!!って思って頑張るしかないですよね😆 6月27日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
辞めたいです!!
が、夫の収入だけでは厳しいので、辞める選択肢はないです😭
みのり
辞められれば辞めてますよね💦
私も精神的にやばかった時は、(お金関係なく)最悪いつでもやめられる!と思ってなんとか乗り切ってました🥲
辞める気もなかったですけど、なんか気持ち的に☺️
はじめてのママリ
わかります!最悪辞めればいい!!って思って頑張るしかないですよね😆