※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

小学生ママの方。夏休み、冬休み、春休みの長期休暇は、働き方をどのよ…

小学生ママの方。
夏休み、冬休み、春休みの長期休暇は、働き方をどのようにされていますか?

わたしは時短正社員(9:00〜16:00 休憩45分)で働いており、今は育休中なのですが、復帰後も同じように働けたらと考えておりますが、小学生が1人いて、保育園生2人。来年は小学生2人と保育園1人です。

みなさん、長期休暇はどのように調整されているのか気になります。教えてください。

コメント

ままり🫶

学童です☺️

ちょこみ♡꙼̈

私か夫の両親に預けてます!
私の実家の両親はまだ仕事してるので、義両親に預けることが多いです。
でも、夫も私も、お盆休み以外でもお互いに休みを取るようにしています😊

さやえんどう

小6、小2、園児1人です。
時間はだいたい同じくらいです。

うちは、
小6はお留守番+夏期講習
小2は学童
です。

ただ、夫婦とも1~2週間の夏休みが取れるので、その期間は子どもたちも学童や保育園は休みます。

たまに義実家お泊まりしてます。

ままた

私は9:00-14:00勤務で働いています
普段の学童利用は無し
長期休暇の時だけ学童利用してます。

ママリ

長期休み関係なくフルタイム勤務です。
子供達は学童です🙂

はじめてのママリ🔰

時短正社員で同じぐ9時〜16時勤務です!
長期休暇は朝から学童に行っています。
下に年少の子ががいるので送迎2箇所になりますが、長期休暇も働き方は変わらずです。

まま

民間学童に行かせてます。
勉強、習い事、送迎ありで高いけど子供が楽しく行けてるので☺️
夏休み中はクッキング教室?もあるので小6長男は料理好きになりましたね。
料理教室、塾、習い事に行くのが大変なので全部一個のところで済むので金額だけ見ると高いけどそれぞれで考えると安いかなって思って行かせてます。
園児も毎日プールして楽しそうで上3人にもっと長くいたいと言われ私はずっとフル勤務です。
お盆もだけどそれ以外でも連休とって旅行は夏休みだけでも3回は行ってます!
そのため週6出勤もありますが💧