育休明けに転職を考えていますが、退職のタイミングについて悩んでいます。育休中に退職するのと、復帰後1か月働いてから退職するのはどちらが良いでしょうか。
育休明けが近いのですが、土日祝日休み年間休日130日の会社へ転職を考えています。
内々定いただいていますが、まだ受けていません。
現職は土日に出勤があり、子供の保育園のイベントなどに参加できない、習い事をさせてあげられないことが理由で退職したいです。
育休中に退職するのと、一度復帰して1か月ほど働いてから退職するのでは、どちらがマシでしょうか?
育休を取得させてもらったので、良くないことは分かっています、、、
- rr(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
たけこ
保育園が問題ないなら復職しない方が良いと思いますが、育休加点があるなら、一旦復職しないと保育園退園になったりすると思うので、そこの確認が必要かなと思います🙌
🌷
1ヶ月なら復帰せず退職がいいと思います🥺
逆に復帰してから辞めるなんて伝えてからの相手の態度に我慢できるかどうかってところにもなるかと💦
-
rr
コメントありがとうございます!!
確かに復帰してすぐ辞めるとなると、職場の方の反応も気になってしまいます💦
退職まで毎日憂鬱になりますし、、、
その辺りも含めてよく考えてみようと思います🥹- 6月7日
ままりん
最高の環境に転職ですね。1ヶ月で辞めるなら復職しない方が相手のためだと思います。手間取らせるだけです
-
rr
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
1か月で辞めることになるので、
復職しない方が職場への負担も少ないですよね、、、- 6月7日
rr
コメントありがとうございます!!
上の子は1号認定+預かり保育なのでおそらく問題ないのですが、
下の子は退園の影響がないか市役所に確認してみようと思います🥹
今のところ0歳児クラスにまだ空きがありそうなので、大丈夫かな?と思っています!
ありがとうございます🙇♀️