※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

育休明けが近いのですが、土日祝日休み年間休日130日の会社へ転職を考え…

育休明けが近いのですが、土日祝日休み年間休日130日の会社へ転職を考えています。
内々定いただいていますが、まだ受けていません。

現職は土日に出勤があり、子供の保育園のイベントなどに参加できない、習い事をさせてあげられないことが理由で退職したいです。

育休中に退職するのと、一度復帰して1か月ほど働いてから退職するのでは、どちらがマシでしょうか?

育休を取得させてもらったので、良くないことは分かっています、、、

コメント

ままりん

最高の環境に転職ですね。1ヶ月で辞めるなら復職しない方が相手のためだと思います。手間取らせるだけです

🌷

1ヶ月なら復帰せず退職がいいと思います🥺
逆に復帰してから辞めるなんて伝えてからの相手の態度に我慢できるかどうかってところにもなるかと💦

たけこ

保育園が問題ないなら復職しない方が良いと思いますが、育休加点があるなら、一旦復職しないと保育園退園になったりすると思うので、そこの確認が必要かなと思います🙌