子育て・グッズ 新一年生のママさん、お子さん学校は楽しんで行けてますか?我が家の娘は… 新一年生のママさん、お子さん学校は楽しんで行けてますか?我が家の娘は、幼稚園とのギャップに四苦八苦してます😣そして、私もどうにか娘のネガティブな気持ちを解消できるようにあの手この手です💦 ちなみに先日は、「掃除がヤダ。雑巾掛けすると膝が痛くなる」とイヤイヤしていたので、「掃除の時は自分はシンデレラだと妄想すべし」とアドバイスしたところ、意外と効果あったみたいです(笑) みなさん、もし子供の気持ちをアゲる小技があったら、ぜひ教えてください! 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 5 幼稚園 ギャップ 学校 掃除 ハルノヒ(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント