※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、お腹が痛いことが多くて不安です。同じ経験をした方いますか?

2人目妊娠中ほぼ毎日お腹が痛い気がする、、
下す時と普通の時はあるのだけど常にお腹がムズムズ、ズキズキ、、。

同じような方いますか?

コメント

チクタク

私も2人目妊娠中です。子宮が大きくなると靭帯が引っ張られるのでズキズキするようです。出血がなければ、大丈夫!と、第1子の時にそれで何回か病院行っては帰されでした(; ゚ ロ゚)たまーに、血のオリモノもあったので、心配で行きましたが、大丈夫ですよーでした。自分じゃ分からないので、病院行くしかないのかなぁと思いましたが、毎回大丈夫!で終わりました。初めてのことで不安でしたが、そういうものなのか……と。
でも、酷い時は遠慮なく病院行ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靭帯のズキズキとは別に食あたりのような痛みが毎日あり毎日腐ったもの食べてんのかな?って思うレベルです😭

• 6月20日
  • チクタク

チクタク

え?!それはヤバくないですか?😣下したりしてませんか?そういう痛みなかった訳じゃないですが、人によって違いますし、病院に行かれた方がよろしいかと思いますよ!

• 6月20日