※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏に頭と顔から大量の汗が出て困っています。事務で働いていてエアコンが弱く、汗で髪がひどくなり臭いも気になります。皮膚科で対策を相談したいです。

昔からなのですが、ここ数年は夏は頭と顔に大量の汗が出て困っています。

事務で働いていますがエアコンはガンガンかけてはもらえず一人だけお風呂上がりの頭みたいになって本当に恥ずかしいです。

癖毛もあるので汗で髪も酷いし、汗出て臭くないかな?あて恥ずかしく思うので更に汗が出る悪循環です…

どうしたらいいですか?😭

皮膚科へ受診すれば何かしら対策してもらえるのでしょうか?
切実に悩んでます。

コメント

ありす

顔面多汗症とかですかね?
自律神経の乱れとかなので、漢方とかで良くなったりしますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    上半身汗かきやすいですが、頭と、顔が尋常じゃないんです…

漢方なら漢方内科受診のほうが良いでしょうか?
    自律神経が乱れているかどうかも診察してもらうといいですよね💦

• 6月20日
  • ありす

ありす

皮膚科、形成外科でいいと思います🙆‍♀️
    そこで診断受けて、原因究明のために他の病院を勧められることもあると思いますが、まずは皮膚科か形成外科で相談するといいと思いますよ😊

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

皮膚科か形成外科でいいのですね!
    ありがとうございます!
    明日さっそく皮膚科へまずは受診したいと思います😊

• 6月20日