コメント
ままり
実家が近いのですが、園庭で遊んでいる子を教室へ呼ぶ時や、運動会などの練習の時、園内放送のようなもので「〇〇ちゃ〜ん」と呼んでいるのがよく聞こえます。
子どもの名前が丸聞こえなので防犯の面で不安だなと思っています。
ネガティブな情報ですみません💧
nkm
幼稚園が綺麗になってからは人気があると聞きました!
スウィンスイミングスクールと提携?してるので、年中から週1でスイミング、英語も月3〜4回あり、今年から体操教室も始まりました(⍢)
保育時間外でも希望者は英語と体操教室を幼稚園でやっています!
先生も優しい先生が多いし、子どもの様子もよく見てくれていると思います( ˊᵕˋ )
-
はじめてのママリ🔰
とーっても遅くなってからの返信で、申し訳ないです🙇♀️ママリの調子が悪くそのままーになってしまっていました💦
優しい先生が多いのはとっても良いですね♡!!
ここでの質問になってしまうのですが、敷島幼稚園は、お外遊びはあまりしない特徴があるのでしょうか🥺?- 1月31日
-
nkm
天気のいい日は外で遊んでいるみたいです!風が強い日は無理ですが(;∀;)
よく子どもが、鬼ごっこしたとか、縄跳びしたとか言ってましたよー♡
一度保育中に忘れ物を届けに行きましたが、その時は小さいクラスの子が砂場や遊具で遊んでいました♡- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!✨
天気が良い日は遊んでいるのですね!!それを聞けて良かったです🥹✨
4月から入園なのですが、園の近くを通ってもあんまり遊んでいる姿を見ないので心配になっていたので安心しました🥰
nkmさんの娘さんは今も通っていますか?😊- 2月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど、そんな視点で見るのも大事ですね!
確かに園内放送で呼ばれたらお名前丸わかりですね🤣
ネガティブ意見も参考にしたいので、ありがたいです✨