この夏休み。下の子が3歳で、ディズニー上の子だけ連れて行くのはかわい…
この夏休み。下の子が3歳で、ディズニー上の子だけ連れて行くのはかわいそうですよね。。(私と上の子だけ)
詳しくお話しさせていただきますと……
先日下の子(3歳)が発熱続きまして、やっと落ち着きました。
上の子(小学生)やきもち焼きなんで、不機嫌続き。
以前から、上の子だけ私とどこかいきたいと言われていたので、夏休み中にそれをしたいなとは思ってました。
下の子は幼稚園の預かり保育があるのでお預けして。
夏の水遊びのディズニーが上の子が気になってまして
下の子はパパが休みであれば家族で車で行けることは可能ですが、やはり暑いので……。
上の子は暑くても並んだりはできます。
私は運転できないので交通手段は電車になりますが、近くはないけど小学生なら余裕な距離です🚃
上の子だけ、ディズニーはやはりきょうだいではよくない話でしょうか…
行く場合、下の子には可愛いぬいぐるみやお土産をいっぱい買う予定ではありますが、、、
上の子を楽しませたい気持ちと
夏休み、パパのスケジュール的にも
こんな計画が頭によぎってしまい……
でも下の子もディズニー行きたいよなぁ。
この夏をこえて、秋、冬あたりに家族で行くでもいいのですが、、、
- はじめてのママリ🔰
☆ほし☆
私はこの間上の2人が学校の間に末っ子とランド行きました😊イベント内容が上の2人は興味なかったので、行ってきていい?と聞いて、希望のお土産聞いて買ってきました🤗
そのぶん上の2人とは来週ポケモン関連でお出かけします💡末っ子はポケモン興味ないのでお留守です💡
それぞれに楽しみ作ってあげれば、別々にお出かけアリです😃
はじめてのママリ
下の子3歳なら誤魔化せそうなので行ける気がします!
お土産を買ってくと行ったことはバレるのでそれが大丈夫な子なら…
年齢差あるとワンオペディズニーはアトラクション問題があるので上の子だけなら色々乗れて楽しいと思います!
ママリ
私は全然ありです!!
今回は下の子お留守番だけど次回一緒に行けばいいし、何より今回お土産あれば喜ぶと思います🩷
はじめてのママリ🔰
全然アリだと思います!もう少し大きくなってくると、ずるい!ってヤキモチ妬きそうですが…3歳なら可愛いお土産で十分喜びそうな気がします🤔
私もディズニーではないけど、下の子がまだ小さい時は上の子とだけ遊園地行ったり映画行ったりしてました✨
ママリ
下の子に後ろめたさがあるなら
映画とかキッザニアみたいな多少
大きくなってからの方が楽しめる所に
上の子と行ってみんなで楽しめる所は
みんなで行きたいです☺️✨
コメント