※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子の尿検査のため、おむつにガーゼを挟んで絞る練習をしていますがうまくいかず、ラップを使って試みています。成功するか心配です。

エールをください😂

明日息子の尿検査があります。息子はおむつなのでどうやったらいいか先生に聞き、おむつにガーゼを挟んで絞ったらいいと言われこの1週間毎晩練習して来ました。しかし、私のやり方が悪いのかあまり取れず・・・。今夜は先程おむつにラップを敷いてその上にガーゼを敷き、おちんちんにも気持ち程度ガーゼを巻いて息子は寝ました💤上手く行くか心配でドキドキしてます😭

コメント

ママリ

頑張ってください〜😭😭✨
うちも少し前に尿検査あったのですがガーゼ挟んだりコットン挟んだりしても取れなくて結局今回の尿検査は見送ってもらいました笑

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    見送るとか出来るんですね!ちょっと安心しました😮‍💨

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

尿検査難しいですよね😂
    無理だったら先生に何回もやったんですけど出来なくて〜って言ってみてもいいと思います!

• 6月19日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    一応今日のノートで予防線は張っておきました😅練習してるんですが〜と。。。ごめん、息子😮‍💨

• 6月19日
みい

生理用ナプキンおむつにつけて2回尿採取しましたけど、どっちも成功しました😀
いまから生理用ナプキンに替えられないですか?!😅

• ゆみ

ゆみ

みいさん❤️
    どうでしょう。。。割と爆睡してしまっていて💦

• 6月19日
ららら

うちも明日提出です!しかも予備日無しの一発勝負😂
オムツなのでたくさん水分取らせてたら良かったな…と後で後悔しつつ、、、
うちはティッシュとラップです! 
お互い上手く取れれば良いですね😢

• ゆみ

ゆみ

らららさん❤️
    うちも予備日とか聞いて無いです・・・。夕食後に寝てる所を叩き起こしてお風呂に入れ、でてからはやや強引に水分取らせました😅どうにか取れて欲しいです🥺

• 6月19日
くるみ

うちは採尿パック使いました🤣

来年はオムツ取れてるかな…取れてる気がしないので、また採尿パックかな🤣笑

検尿、成功しますように🙏☺️

• ゆみ

ゆみ

くるみさん❤️
    採尿パックという物があるんですか?

ありがとうございます😭ドキドキしながら私もそろそろ寝ます💤

• 6月19日
  • くるみ

くるみ

採尿パック、お時間ある時にでも少し見てみて下さい😆

メッチャ便利です😁

おやすみなさい😪😴💤

• 6月19日
ゆみ

みなさん❤️
今朝の報告をさせてください。

結果から言うと無事成功しました!しかしここまでに長い道のりが。。。

朝息子を起こしておむつを見ると、寝る前に水分を摂らせたのにも関わらず少なめのおしっこ😅とりあえずそのおむつを換え息子には新しいおむつを履かせ、おむつに挟んでいたガーゼをひたすら絞るもまったく出ず💦焦っているうちに息子が『おしっこ〜』と。何とタッチの差で新しいおむつにおしっこが!しかしこちらも焦ってるのでまったく取れず💦

途方に暮れて園に電話した所、園でも挑戦するしダメなら予備日もあるので、とりあえず検尿コップと容器を持って来てくださいとの事で、カバンに入れて送迎してくれる私の母に託しました。

昼休憩で携帯を見ると母からLINEが。何と新しく履かせていたトレパンにおしっこが出ていて、それで無事採尿出来たようです!息子にはでかしたと、そして母に感謝です😭みなさんもたくさんのコメントありがとうございました😊励まされました!