コメント
♡
保育士です!
保育園に入りたてですか??🤔
実際、お母様がどんなに頑張ってもお子さんが保育園が好きになり楽しいと思えないと難しいです。
先生にありのまま相談してみてはいかがでしょう、、、?
先生たちもお子さんが一刻も早く慣れて笑顔で保育園に来れるよう、お母様が安心してお仕事に行けるよう、試行錯誤してる最中だと思います!
♡
保育士です!
保育園に入りたてですか??🤔
実際、お母様がどんなに頑張ってもお子さんが保育園が好きになり楽しいと思えないと難しいです。
先生にありのまま相談してみてはいかがでしょう、、、?
先生たちもお子さんが一刻も早く慣れて笑顔で保育園に来れるよう、お母様が安心してお仕事に行けるよう、試行錯誤してる最中だと思います!
「仕事復帰」に関する質問
2023年4月末まで働き、5月に出産。 2024年5月から扶養内パートで仕事復帰しました。 ※育休中に住民税の納付書が自宅に届き自分で払いました。 2024年6月(5月実働分)から給料を貰っていますが 毎月約8000円住民税が引…
子どもを産むのは経済的に余裕がないとほんっと無理だなとつくづくおもいます。旦那さまの稼ぎだけで過ごせるなら行けますが、妊娠中、出産後奥様の収入が0の方は本当きつくないですか? だからといって子どもが1歳で仕事…
どうやったら21時あたりに寝てくれるんですか? 早く起こせばいいとかお昼寝がどうたらとかお風呂が何時だとか、新生児の頃から悩んで色々試したのに ずーーーっと0時頃にしか寝ません 20時〜21時頃に寝てしまったら それ…
お仕事人気の質問ランキング
RISA
保育園は何度か行ってました。
ただ、2回目の通ってた保育園は朝になると行きたくな〜いってギャン泣きで、保育園の駐車場着くとまた泣いたり…。
そして3回目はまた違う保育園通って、この時は下の子を産むために私の母親が住んでるとこに移住してて、産まれる前まではちゃんと通ってて、下の子が産まれてママがお家にいるようになってからちょっとずつ行かなくなって、たまに行くと次の日行きたくないってなって、ママとかババとかに保育園の話されると急に泣いちゃったり、叫んだり、怒ったりするんです。
本人に話を聞ける時聞いたら、「先生が怖い」って言うんです。
今でもママ以外の母親たちから周りから保育園行こうねって話されると夜中に保育園の夢見て泣いちゃったりするんです。