※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまじ
家族・旦那

仕事復帰後、ストレスで家族に強く当たってしまうことが悩みです。休日も疲れを感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

4月からフルで仕事復帰して毎日があっという間に過ぎていきます。定時にはあがって保育所迎えに行って帰ってきたら晩御飯の支度してなんやかんややっていたら、もう寝る時間🤣まぁいい意味で充実しているんでしょうけど、最近ストレスなのか前に比べて子どもや旦那に強くあたることが多くなったのが最近の悩みです😓冷たくあしらってしまうこともあり、これはまずいなぁとは思っているのですが💦
今日は今日で正午過ぎに買い物へ行き、旦那からお昼どうする?と聞かれて店内にマックがあったので、私的にはマック買って家でゆっくり食べたいなぁと思って、マック買う?と提案しました。旦那からはまたマック?先週もじゃん😑みたいな感じで言われ💦子ども達も賛成してたからマックでいいか!と思っていたのですが、旦那からの一言にカチンときてしまい、聞かれたから提案したんじゃん!と強く言ってしまいました😓こっちはずっと下の子抱っこしながら移動してクタクタなのに😑
結局マック買って帰ったのですが、旦那だけはいらないからと言われたので買いませんでした。だったら自分の好きな物食べてくりゃいいじゃんと思い、どっかで食べてきたら?と言ったのですが、いい!と言われ😑こっちは休日くらい洗い物増やしたくないんだよー😇分かれよー😫😛
帰ってきてからはお互い話しはせず🤣最近休日の方が疲れてる気がする😅笑
同じような方いますか?笑

コメント

みあり

すごく分かります!
マックだったら注文も簡単だし、子供も喜ぶし、なにより洗いものがないのが大事ですよね!
私も夫に、作る時間と洗う時間がなくなるだけですごく楽なんだって詳しく説明したら分かってくれるようになりました😂
言わなくても分かってくれよって感じですが😂