娘は発達グレーで来年は支援級へ。集団行動が苦手で幼稚園での悩みが💦。家で楽しく過ごせるけど、社会で悲しい思いさせたくない😢。同じ経験の方いますか?
発達グレーで、来年は多分支援級の娘。
すごく成長して、家での困りごとはほぼないですが、
集団行動が苦手で幼稚園に行けば集団行動がなかなか難しい場面があります💦
妹のRSが移り、1週間ほどお休みしていて、ふとこのままずっと家にいたら周りと比べられることもないし、大変な思いしなくていいし、家族で毎日楽しく悩まずいれるのに。なんて思いました💦
実際はそんなことできませんが😂
かわいい我が子が集団、社会にでて悲しい思いしてほしくないなーって😢
同じ思いの方いますか😞⁉️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mei
支援級一年生です。私も同じくらいの時に思ってました😂
先生から指摘された日など落ち込んだ時は今でも思う時あります…
でも私が先に死んじゃうだろうし私が居なくなっても困らぬように、私がいる間に沢山経験して本人に自信がつくようにしよう!!いる間は、私がいっぱい激しましてあげれるし受け止めてあげれる🥺🥺って考えに切り替えるようにしてます😂
まま
うちの子もグレーですが、ほぼ黒の自閉症です。
お家にいる分にはコミュニケーションもとれておふざけは過ぎるけど、いたって普通の子です。
ですが、幼稚園にいくと途端に問題児です😅😅
就学まで不安すぎます…
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
なんかこんなかわいくて、優しくて、しっかりしてるように見えるのにっておもちゃいました😞
定期的に不安が押し寄せてきますね😭
本当ですよね😢
私がいっぱい、、、
その通りですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
mei
そうなんですよね〜
本人も頑張ってるのに、定期的に不安になっちゃいます💦
うちも家での困り感はないんですよ、なので余計にずっと側についてあげれたら何の問題もないのになぁ〜ですよね💦
就学、悩むかと思いますが…
しっかり頭も休ませてくださいね♪応援してます✨
mei
今更ですが誤字してました😭
激しまして✖️
励まして⭕️
はじめてのママリ🔰
我が子も成長してますが、周りもすごい成長しているし😢
集団、みんなと一緒ってのがなかなか😭
ありがとうございます😭
誤字気づかなかったです😂
ちょっと笑えました❗️