※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
ココロ・悩み

子供は2人にしたいが、旦那は3人目を望んでいる。子育てや家事はほとんどワンオペで大変。旦那に説得する方法を教えてほしい。

愚痴です。
前まで子供は3人欲しいなと思ってました。
2学年差で欲しく今年産みたかったのですが妊娠しなくて早生まれは嫌なのでそれは避けたいと思ってました。

しかしながら推しが出来まして、若いうちに推し活をしたいと思って、せっかく手が離れたというかまだ大変ですが赤ちゃんの頃に比べれば楽だし預けやすい。

その点妊娠出産となると推し活出来なくなるってなりました。
そして運良く男女共にいるので別にそんなに欲しいって感じじゃなくなり子供は2人にしようと旦那に話した所

3人欲しいから3人目作ると言い出しました。

子育て家事を手伝ってくれるならいいですよ。
全く何もしない。
ほとんどワンオペです。
夜勤が多いので夜もいません。
休みの日もバイトを勝手に入れて自分のお金欲しさに。

そんなんで3人目出来ても私が大変なだけやし、尚更推し活なんて出来ません。

それを言っても聞いてもらえません。
このクソ旦那をどう説得しましょう。

コメント

ママリ🔰

子育ても家事もしない人が3人目ほしい理由を教えてほしい😂
どんだけ大変なのか分かっとんの?
まずとりあえず、土日完全に家をあけて友達と推し活に行き、ご主人に子育ても家事も任せてみましょ✨
3人目できたら私は新生児のお世話で忙しいし、パパが上の子たちのお世話と家事しながら仕事もするんだよね?
それくらいじゃないと3人目ほしいなんて口が裂けても言えないよねー!って感じです(笑)

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

自分が3人兄弟だったからです。
    て言っても父親違いの下2人。
    仲悪くしかも旦那は途中から実父の方の籍に入ったため会っていません。結婚して6年つい最近兄弟いることを私は知りました笑
    仲良くないことも知ってます。そんなんで良く3人兄弟だったから3人欲しいと言えるなって感じです笑

11月にツアーがあるので私はもう行く気だからよろしくねって問答無用で言いました✨
    推し活楽しみます🥰

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

欲しいから作る??は??
って感じですね😧

私もまず旦那さんに子供のことと家のことを任して休みの日に推し活とか心置きなく出かけさせてもらいましょう!
大変さ分かってないから言えるんですよねそんなこと…

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

本当にそうなんですよ!
    父親がほとんど家にいないため、下の娘は私の弟を最近パパと言うよりなりました笑

父親より弟の方が子供たちと遊んでくれるので子供たちも弟の方が大好きです。
    それを伝えてもふーんって感じで全然堪えてなく、なのに3人目欲しいと。
    産むのは誰だと思ってんだよって話です💦

• 6月19日