これ私悪いですかね?学生時代からの友人5人のグループLINE、私のコメン…
これ私悪いですかね??
学生時代からの友人5人のグループLINE、私のコメントを最後に会話が止まり、そのまま話が終わりました😂
流れとしては、子あり3人子なし2人、子は全員未就学児です。
私の第2子出産前にみんなで集まろう!と声をかけてくれたため日程の計画をしていました。
1人が「夏っぽいことする?(プールやBBQ)」と提案、別の子が「子供小さいから暑すぎるのはキツイかも💦」
それに対して私も、「あんまり暑いのはキツイな🥵」と賛同。
また別の子が、「よければうち来る?」と言ってくれたので、
私「ありがたい😭 8月だと車の都合つかなくて9月以降だとありがたいな!」と返信。
そしてこれ以降返事が止まり、そのまま1ヶ月経ちました🤣
根に持つなって感じですが、改めてなんで?とは思ってしまいます笑
悪いところあれば誠心誠意謝罪しますが、読み返しても全員の地雷を踏むような発言をしたとは思えません😇
皆さんなら出産前に自分からまた集まろうって声かけますか?
それとも「産まれました〜」まで放置しますか?
声かける派の方いたら、なんて声かけるか知りたいです🥹
サラッと誘いたいけど、今の自分ではネチネチしてしまいそうで笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
9月以降の予定わかったら、わかった人からまた会話が始まると思います🤔
単純に日程が先過ぎていつ空いてるか何するか返事できないから様子見てるだけに思いました!
私なら特に気にせずこちらから候補日出しちゃいます🥹
この流れだとママリさんのための集まりだから、なるべくママリさんに予定合わせようと勝手な日にち言わないように様子見てるだけな気がします!!
はじめてのママリ🔰
私なら産まれましたLINEまで自分からは発信しないかもです🥹💦
コメント