2か月前に相手の不貞が原因で離婚しました。年長の息子のメンタルケアに…
2か月前に相手の不貞が原因で離婚しました。
年長の息子のメンタルケアについてです。
元旦那は離婚する前からほぼ家に帰らず、同居のはずなのに別居のような感じで子供も私もほぼ会っていませんでした。
帰ってきたとしても子供と私が寝たあとの夜中に帰ってきて、1週間から10日間ほど溜めた自分の洗濯物を出して私たちが起きる前に出ていく、という生活スタイルでした。
元旦那が週に2回ほどダブルワークしていたということと、バイトのない日は本業が忙しいと言っていました。
実際は3年間も不倫に勤しんでいたわけなんですが。
私のもうひとり子供が欲しいという気持ちと息子の兄弟が欲しいという気持ちを何度も何度も話してきたのに元旦那は拒否して無視してそれから逃げるように帰ってこなくなりました。
息子が離婚した途端にパパを恋しがっていてどうしたもんかと悩んでいます。
離婚する前の同じ家なのに全く会えてない状態の時には探しもしなければ話にも出てきませんでした。
離婚して私たちが引っ越した途端にパパに会いたいとよく泣いています。
私の選択が間違えてたのか、あんなやつでも離婚せず家族としていた方が良かったのかと悩んでしまいます。
離婚を経験された方、お子さんの様子がどのように落ち着いていったのか教えて頂けませんか?
- マム(5歳7ヶ月)
コメント