コメント
Huis
絶対はしないです!「しますか?」と聞かれますがお願いしなければ風邪として処置されます。
退会ユーザー
1歳2ヶ月の子がいます🙋🏻♀️
無料ですし、毎回念のためやってもらってます💡
-
はじめてのママリ🔰
今日はちょっと頼みにくい雰囲気だったので頼まず帰ってきました😂
- 6月19日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦私の行ってる小児科は検査するのほぼ前提なんです😹!しなくてもいいんですけどね⭕️
でも絶対しなきゃいけないわけじゃないですし、キリがないので次回からする必要もないかなーと思ってます😺- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちも前は絶対だったんですが、変わったのかもしれないです💦
それか2週間前ぐらいに熱で検査したからかな🤔って感じです。うちは他に兄弟が何人かいるので検査してもらいたい気持ちもありつつ毎回検査もな😢って感じです😣- 6月19日
退会ユーザー
保育園行ってるので熱出すのなんて結構あることなので熱のたびに検査はしてもらわないです🥺
自宅保育でしたら検査するかもしれないですが🥲
うちの息子の場合は中耳炎での熱よく出します💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
うちの子も4月から通っていますが、熱の頻度すごいです。
1週間前に熱が下がってまた今回の熱です😣- 6月19日
-
退会ユーザー
わかります😭うちの子も最初の方はめっちゃ熱でした💦
もう有休消化してしまいそうなくらいです😂
最初の方は検査してもらってたんですけどだんだん可哀想になってきて😢- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
今月、仕事1週間しか行けてないです…💦
わかります😣毎週熱出してるしそんなする必要ない気もしますが、してもらいたい気持ちもあります😂- 6月19日
-
退会ユーザー
それは大変ですね💦😭
園とか家族親戚でコロナが出てない限り検査しないですかね🤔!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
やりませんでした!
家族にいない、保育園行ってない診察の感じただの風邪ということで私も娘も検査しませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
園生活なし、家族も感染者なしなら私もしてないかもしれないです🥺
- 6月19日
さやえんどう
してないです。
まだ2類のときでも、かかりつけ医は絶対検査ではなかったです。
問診で、園で出てるか?周りでいるか?と聞かれてますが、何の感染症も出てないのでその通りに伝えてます。
インフルが流行ってたときに同時検査したくらいです。
はじめてのママリ🔰
今ってそうなんですね!
前は検査必須でしたが、だんだん変わっていってますね👀