※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子供の症状で学校を休ませる基準や、咳や鼻水が出ている場合の対応、小児科と耳鼻科どちらに行くかについて教えてください。

子供の症状どうだったら、学校休ませますか?
熱は無いんですけど、咳と鼻水がでて、喉が少し痛いと言います!今だったらプールとかもあるし、みなさんの学校をお休みさせる基準があったら教えてください。よく悩みます🤔
また、小児科と耳鼻科どっちに行かれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供に聞いてます🤣
どう?体育休む?と😆
元気なら学校は行かせます😄

• ママ

ママ

子供に聞くのですが、うぅーんと曖昧になったりで!私的には行ってほしいところでもあるんですが、コロナ禍から体調不良の人は登校を控えてと学校から言われてるので、咳鼻水も体調不良になるのかと😂

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭判断で良いと思います😊
    軽くても体調不良とみるのなら休ませて良いと思います🙆‍♀️

• 6月19日
  • ママ

ママ

家庭判断になりますよね💦
    とりあえず、病院に行ってお薬貰ってきましたが、咳と鼻水も朝だけみたいでもぅ治ったとか言って普通に過ごしてるので大したこと無かったのかなーと😂明日は登校しようと思います!

• 6月19日