赤ちゃんが昼夜ラッコ抱っこしないと寝ない。昼寝や食事が難しく、ストレスや感情の起伏が激しい。愛情はあるが、困難に苦しんでいる。
愚痴らせてください
背中スイッチのあかちゃん
昼も夜もラッコだっこじゃないとねてくれない
昨日もやっと3時から5時半までおふとんでねてくれました
少しでも昼寝してね
ちゃんとごはんたべないと
旦那さんも母も私を想っていってくれているのもちゃんとわかってます
協力してくれてて感謝もしています
だけど
この状況でどーやって昼寝するの?
どーやってちゃんとごはんたべるの?
トイレに行くのも泣かせたまま行ったりしてるのに
やっと寝てくれた時はお茶いれたりごはんかきこんだりするのがやっとなのに
夜もあかちゃんだっこしたまま寝てしまいそうで必死で眠気こらえて授乳して
ストレスたまるし吐き出すとこないし
産後で敏感になっているのかちょっとした1言でいらいらしたりかなしくなったり…
でもあかちゃんはかわいくてかわいくて
私がしっかりしないと❢
でも今は涙で前が見えません
- ぽん(7歳)
コメント
あかねこ@
お疲れ様です❗💦
今が一番大変な時です。
大変な時は夜中でも旦那さんに抱っこ変わってもらいましょ❗
二人の子供ですからね✨
里帰りはなしですか?
ご飯はレトルトやお弁当でいいし、赤ちゃんが寝たら一緒に横になりましょう♥
冬の赤ちゃんは寒くてよく泣きますし、夜中も全然寝てくれません。
うちの子がそうでした~💦
洗濯物も掃除も旦那さんが帰ってきたら頼みましょう。
これも長くは続きません。
その頃の赤ちゃんはぐんぐん急成長するので、いきなりすこーんと寝たりします。
今が一番大変。
涙もいっぱ出でますよね😭
わたしもいっぱい泣きました。
頑張らなくて良いですよ。
今はママは頑張っちゃダメです。
赤ちゃんと一緒に起きて、赤ちゃんと一緒に寝て、ちょっと時間が出来たらおにぎりや果物、パクって食べれるものを食べます。
大丈夫ですよ。
あっという間に赤ちゃんが成長して寝る時間もご飯食べる時間もトイレ行く時間も取れます。
大丈夫です。
しっかりしてなくても頑張らなくても赤ちゃんはぐんぐん成長します❗
にャンちュ
新生児から生後1ヶ月……。
私も辛かったです(><)ベビーベッドせっかく買ったのに、置いたら泣く。らっこ抱きじゃないとまとまって寝てくれないし、夜もすぐ起こされちゃうしで(´*ω*`)ベビーベッドで寝てくれる日なんてくるの?何で寝ないの?何で泣いてるの?分からーん!!って言いながら一緒に泣いてました(笑)
しかも産後の情緒不安定がプラスされて、ちょっとした事でイライラ。旦那の行動にイライラ、家族にイライラ(笑)
落ち着いたのは自分と赤ちゃんのペースがつかめた3ヶ月頃でした!
ご飯なんて食べる暇ねーよ!って思いながら、ある程度泣かせっぱなしでおにぎり食べたりしてましたー(><)食べないとおっぱいもますますでなくなるので必死でしたよ。
家事は旦那に否が応でもやってもらった方がいいです。あの頃なら、そんな気遣いの言葉よりも動いてくれ!って言っちゃうと思います(笑)
ママさん焦らずゆっくりです(^^)
-
ぽん
回答ありがとうございます
情緒不安定になりますよね
ほんとイライラします
あかちゃんとふたりのほうが寝れなくてもイライラしないですwww
まだラッコだきしたら寝てくれるだけましですよね💦
焦らずゆっくり成長してくの楽しみたいと思います\(•ㅂ•)/- 2月3日
そらママ
産後 本当に ちょっとしたことで イライラしたりしますよね‼︎ 私も夜間授乳 座ったまま寝落ちしそうです。 昼間 私も寝れなくて.. 寝ようと思えば多少寝れるかもですが 赤ちゃんすぐ起きるし 背中スイッチおそるべしです(´・ω・`;)
-
ぽん
ちょっとしたことでイライラして泣いたり怒ったり(|||´Д`)=3
寝落ちしそうで毎日睡魔と戦いです💦- 2月3日
-
そらママ
朝きついんですよねw
旦那のお弁当とか作り終わるまでに泣くし 結局作れなかったりw- 2月3日
-
ぽん
お弁当すごい❢
私はごはんとウインナーつめてあとはカップ麺でやってもらってます( ノД`)
あかちゃん泣いても旦那さん起きないのでお弁当作れないです(|||´Д`)=3- 2月3日
∞chi_fu∞
全く同じでつい目が止まりました。
ずっと抱っこしてないと寝てくれず、爆睡したと思っても布団に下ろすとおめめぱっちり。
今は義実家にお世話になってるので家事はしてませんが、昼間は1人なので飲み物も取りに行けず、トイレにも行けず。
30分おきに泣くこともあるので、夜中もわたしの意識が飛ぶと子どもを落としちゃうんじゃないか…でも無意識に寝てしまってたり…
そろそろ寝不足が重なって睡魔にも勝てなくなってきました(;_;)
子どもの前では泣かないと決めました。
でも旦那と2人になるととついつい涙が止まりません。
頑張るじゃなくて楽しむと思えるようになりたいです。
-
ぽん
一緒ですね💦
みなさんが通る道だとわかっててもやっぱりつらいし大変です( ノД`)
昨日は睡魔に勝てないとわかってたので(前日あまり寝れてなかったので)授乳しては布団において数分寝てだっこしてのエンドレスwww
私も同じですって言われると一人じゃないんだって思えます。゚(っω`c)゚。
お互いがんばりましょお(`・ω・´- 2月3日
mopiy🍼
多少泣かせても大丈夫ですよ!肺を強くさせるためにも。
ふぇふぇーくらいならその間にご飯食べたり、抱っこしながらでも食べられるようにおにぎりを常備しとくといいですよ!
-
ぽん
おにぎり常備ですね
手軽にお菓子や飴ばかり食べていてだめだなと思っていたので改善したいと思います(`・ω・´)- 2月3日
-
mopiy🍼
母乳にも白米はいいし、飴とかより腹持ちもいいので( *´꒳`* )- 2月3日
-
ぽん
お米母乳にいいですもんね
時間やりくりしてやってみます(`・ω・´)- 2月3日
はな
大丈夫ですか?
私も新生児からのことを思い出しました。寝不足やし家事も思うように片付けられないしでイライラしちゃうことありました😩あまりにも子供優先で生活してて、トイレに行けずで漏らしたことも…😂(笑)それに寝不足って辛いですよね。私も子供と一緒に泣いたりしてました😔💦
私の子供は、生後3週間から寝るのが下手になって日中も抱っこじゃないと寝てくれませんでした💦でも、生後3ヶ月から扱いが楽になってきましたよ!今じゃ、一人で昼寝するくらいまで楽になりました!大丈夫ですよ!これから表情も増えてきて、ますます可愛くなりますよ💕抱っこ抱っこも今だけです✊!
頑張らなくても大丈夫ですよ!初めから上手にお母さんできなくて、当たり前です🤗!
辛いことがあれば、ここで吐き出しましょう!✨
-
ぽん
トイレほんとに漏らしてしまいそうなときいっぱいあります
少しベッドにおいたらトイレに洗濯物いれてごはんかきこんでお茶いれて家の中走ってますε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ
だいたい洗濯物のところでふぇーんって聞こえますが…
いろいろ気分変えてやってるつもりなんですがまわりの何気ない一言でよく目から汗がwww
ここで吐き出せてだいぶん楽になります
ありがとうございます。゚(っω`c)゚。- 2月3日
あやちび
赤ちゃん👶って寝るときの感覚が怖くてなかなか寝ないっていいますよね!私たちには普通のことなんですが、やっぱり産まれてきて間もない赤ちゃんが世の中で生きていくのって最初は慣れないんですよね😩うちの子もそうでしたよ!環境変われば泣くし寝ないし、寝付いたと思ったら授乳の時間だし、、、1ヶ月長く感じましたもん😩でも、徐々にいまの生活にも慣れて、「あれなんだろー?これなんだろー?」って視野が広くなっていけば泣くことも少なくなるし、遊び疲れで寝ることがふえますよ!今が踏ん張り時です!3ヶ月くらいからめちゃくちゃ寝るようになります❗もはや、こんなにねて大丈夫ってかんじです(笑)
私も4月に年子べびが誕生するので、娘もイヤイヤ期突入するときだし大変なの覚悟でがんばりますので、ぽんさんも一緒にがんばりましょ💓!
-
ぽん
べびちゃん楽しみですね\(•ㅂ•)/
まわりからあっとゆーまだよってゆわれます
すぎてみればあっとゆーまだったなーってなるんだろーとは思いますが今真っ只中のわたしにとっては毎日が長いです
だって起きてる時間が長いんですもんwww
3ヶ月ってみなさんアドバイスくれてますね💦
日に日に成長していくの楽しみながら睡魔と戦います(`・ω・´)
ありがとうございます∩^ω^∩- 2月3日
退会ユーザー
大変ですよね(´・ ・`)
私の子供も10時間とか起きててずーっとつきっきりな今ですw何しても全然だめで逆効果😱
どうやって子供と自分が寝たのか記憶がない日々を送ってましたが
先日新生児用ピジョンのおしゃぶりを買ったら気に入ってくれたらしく
やっと寝てくれるようになりました😆!
1度試すのはおすすめです(*´˘`*)♡
ぽん
実家住みなんですが母は足腰悪くて( ノД`)
出産前家事はほぼ私がしていましたが今は私ができない分母がしてくれています
感謝していますが自分でしたくてもできない煩わしさが( •́ω•̀ )
少し一人でがんばりすぎたのかもしれません
がんばりすぎないようやってみます∩^ω^∩