※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が仕事を優先し、子供の安全よりも仕事の影響を心配しています。これは異常ではないかと感じています。皆さんの意見を聞きたいです。

仕事人間の夫、「今ここで1歳の子供が椅子から落ちたら救急車呼んで俺は仕事できなくなる」と言ってます。

たしかにそうなんですが

サイコパスみを感じてしまうのは私だけでしょうか、、?

「それよりもっと心配することあるんじゃない?」と聞いたら「仕事を失うことだって命に関わるんだ」と返ってきました。

みなさんのご意見伺いたいです!!!

コメント

モモイロノトリ

その時にならないと分からないこともありますよね😅

mamari

そもそも【父親】という自覚はあるのか…?とても他人事ですよね😟

にゃこれん

仕事でもなんでも精神的気余裕ない人、自分のことしか考えてないんだろうなって思うし、
仕事のためになんかあったときには救急に丸投げって何…

落ちないような環境を整えてから、仕事したら??と思っちゃいます。。
サイコパスみはわかりますね。

はじめてのママリ🔰 

うちの夫もそういうタイプです。サイコパスの素質もそうなんですが、なんというかタラレバ話が根本的に出来なくて、実際に起こったらどうなるかわからないけど、そのわからないことは議論できないんですよね😅
今回の話なら子供が椅子から落ちたらどうなるかはわからないけど、いきなり仕事を休むのは何かしらの処分が下されるというのは確実=仕事は休めない、だから救急車を呼んでという思考なんだと思います。