※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
子育て・グッズ

母親としてのストレスや感情について相談したいです。

寝顔見るとあー。今日は怒りすぎたなー。と反省。
でもさ、こっちも母親とはいえど人間なんよ。
普通にイライラもするし余裕もなくなる
思い通りになんかいかないのは当たり前やけど普通に母親も人間。こういう日もある!って正当化でもしないとメンタル情緒不安定なるわ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。
寝顔みて反省するけど、私も聖母でもなんでもなくひとりの人間なんでイライラしちゃうんですよね😭
泣きながら寝てヒックヒック言ってる姿みて反省の日々です🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰はちころ

そうです、まず1人の人間対人間なんでそらイラつくし怒るのも当たり前ですよね
    ただ冷静になるとはぁ..ってなるのは子供がいくつになっても変わらないですね🥲

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日同じようなことで怒ってイライラしての繰り返しです💦
    5歳なんですけどまだまだ甘えたな子なので手がかります🤦‍♀️

• 6月18日
あーぱん

まさにわたしの心境です笑。
なんでそんな大したことでないのにあんなに怒ってしまったんだろー、こんなに可愛いのにーって悩んでたところでした🥹
まま、だいすきーって甘えられると余計にわたしなんで怒ったんだ?って反省の嵐です😩

そうですよねーー、可愛いのは当たり前で前提の上でイライラしますよね笑
    けど別に冷静になったらそんなガミガミ怒っても仕方ないよな、、ってなる日々です🥲
    反省して怒って怒って反省して反省して何を繰り返してるんでしょうね笑
    親にさせられる修行ですかね🥲🤣

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

わかります、私も今言い過ぎたのかな…と凹んでいました。
毎回毎回食事中に「左手どこ行ったの」「お皿持って)「遊ばないで食べて」と注意していて最近は「お皿持ち上げるってそんなに難しいこと?なんでそんなことも出来ないの?」と、親として絶対に言っちゃいけない言葉を言ってしまいます😔

よくあるインスタやYouTubeの育児論を見て、(じゃあ母親のこの怒りや気持ちはどうすればいい?)とモヤモヤするので見なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに子供はもうすぐ8歳です。

• 6月18日

私もご飯中は怒っちゃいます💦というか楽しく食べてほしいけど遊び出したり食べる気ある?ってくらい時間かかりだした時とかイライラしちゃって、、
    私も親として言っちゃいけないこと、言っちゃてる時あります。
    で、反省して、、の日々です🥲

まず育児論なんて一つの目安でしかないのでほぼ見ないです笑
    人は人、うちはうち!精神でここで愚痴る方がよっぽど共感できるわー〜と、感じてます笑😂

• 6月18日