ママリ
上の子がそうでした💦
旦那側の親戚の集まりに行ったときも、息子は旦那ばかりについて行ってわたしには全く。
旦那は基本仕事だし、普段一緒にいるのはわたしなのに…すごく悔しく思っていました。
保育園のお迎えに行っても、他の園児や保護者がいる前で「パパがいい」と大号泣されたり…ほんとメンタルやられてました。お恥ずかしながら、帰宅後わたしが大泣きしてました😅
現在年中さんですが、もはやそんなことなんて全く覚えてないようです😂
今はお迎え行けば喜んで駆け寄って来てくれます😂
今もどちらかというとパパっ子ではありますが、本人は昔のことなんて覚えてないくらいなので、そんなもんだったんだなと思います。
ちなみに下の子は超絶ママっ子で、逆にパパのことめちゃくちゃ嫌がります😂
これはこれで大変です。着替えから歯磨き、お風呂まで何もかもわたしじゃないとスムーズにいかないので面倒と思うときすらあります。
ほんと子どもによるのだと思います。
はじめてのママリ🔰
嫌われてるとかじゃないですよ〜!
うちは3歳のママパパ大好きっ子ですが、そのくらいの頃パパパパ〜の時がありました。お気持ちわかります😌
ママは自分のこと大好きが確定しているので、媚びなくても良い存在ですしね笑
ママべったりも大変だし、心に余裕ができたらパパのところ行きな〜になります😄
コメント