7ヶ月の息子は夜中に泣いて起きることがあります。授乳後は寝てくれるが、お昼寝が不規則。睡眠時間は12時間で、生活リズムやぴよログを教えてほしいです。
完母育児の月齢近い子、または同じ月齢のぴよログが見たいです🙇
7ヶ月の完母で育ってる息子くん👶
もう少しで8ヶ月になりますが睡眠退行なのか、お腹が空くのか夜中に泣いて起きます🫠🫠🫠
泣いて起きるけど授乳したら大体寝てくれるので夜泣きではなく睡眠退行なのかなと思いますが、お腹減って起きてたりもするのかなぁと不安もあります😥(体重は問題ないです)
また、私自身が買い物行く時間など日によってバラバラなせいもあってかお昼寝の時間も不規則で短いです😥(お昼寝の回数は3回に落ち着いてきました。)
新生児から睡眠時間短めでしたが今も1日12時間寝てくれれば多い方です。
みなさんはどんな感じですか~?😭💦
お昼寝の時間など規則的ですか?
その場合はやはり買い物やお出掛けの時間なども決めてるのでしょうか?
良ければ生活リズムやぴよログ見せてください🙏
※夜中の授乳は良くないというコメントは控えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぴよログはしてないのですが🙏
もう少しで生後7ヶ月になりますが、お昼寝はやや不規則です。
夜中の泣き対応はもっぱら添い乳です😅ダメなんですかね?わたしは起き上がるのしんどいし、おむつ濡れてなさそうだったらそのまま2人で寝落ちしてます。
大体午前中に1時間、午後に1〜2時間ですが、どちらかのお昼寝が短ければ夕方に寝てしまうことがあって、そんな時は就寝時間が遅くなることがあります。
普段は19〜20時に寝て、7時ごろに起きています。
ママリ🔰
同じ月齢ですが、もう少しで8ヶ月になります😊
6ヶ月から夜中に起きるようになり、最近は寝ぐずりと夜泣きをするようになり、ママリで相談させてもらいました😅
寝ぐずりや、そのまま起きた日もありますが、正確に記録はしていません💦
だいたい…
AM1:00頃に1度寝ぐずりがあり、トントンや抱っこで寝てくれたら授乳なし、起きたら授乳
AM3:00〜5:00に起きて授乳🤱
AM7:30〜8:00頃に起床
です。
昼寝はうちも新生児から短くて、最近お散歩中の寝落ちをしなくなってしまい更に睡眠時間が短くなりました😓
昼寝の時間も買い物の時間もバラバラです😅
娘がアクビしたら寝室で昼寝💤
私の気持ちが向いたら散歩兼買い出しって感じです😅(最近は涼しそうなタイミング)
ちなみに、ほぼ完母ですが、以前アドバイスで寝る前にミルク足すアドバイスいただいて1週間試してみましたが、寝ぐずり&夜泣きはなくならず、睡眠時間に変化はありませんでした🫠
ご参考までに…
-
はじめてのママリ🔰
月齢近くて1日の睡眠の仕方?も似ててとても親近感です😊❤️
うちもぴよログに残せてない寝ぐずり等あります😅
最近は21時に寝てから0時までに2〜3回ほど起きてトントンしたらすぐ寝てくれるんですが夜の自分の時間が無くなって悲しいです🥲💦(笑)
睡眠時間短い子だとこっちも寝れなくてしんどいですよね🥺
うちもミルク試そうと思いましたが哺乳瓶拒否で、ストローマグで飲ませるのもなぁと思ったのでやめました😅
詳細に教えてくださってありがとうございます🙏❤️- 6月19日
ママリ
7ヶ月半時点はこんな感じでした。
お昼寝の時間は今もまだ全然バラバラです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントとぴよログありがとうございます🙏❤️
夜まとまって寝てくれてるんですね🥺
めっちゃ羨ましいです❤️
みんなまだお昼寝の時間バラバラな時期なんだなぁと思えて安心しました!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
授乳で対応するの楽ですよね😂❤️うちもおむつも💩じゃなければそのままです😂
私個人は全然オッケー派ですが、夜泣いた時にすぐ授乳するのは良くないとおっしゃる方がたまにいらっしゃるので自衛の意味で書きました😅
寝る時間も早くてお昼寝も1時間くらい寝てくれるんですね!😌❤️
詳細に教えてくださってありがとうございます🙏❤️