※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰省した時親は寝かしつけとか抱っことか育児変わってくれたりしますか?…

帰省した時親は寝かしつけとか抱っことか育児変わってくれたりしますか?

うちは、寝かしつけもできない、オムツ替えもできない、離乳食はキッズチェア無く抱っこで食べさせないとダメで。

帰省の方がワンオペでしんどいです。

10ヶ月ですがこんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省した時は私がちょうどご飯食べようとしたりしてるタイミングで子供が眠そうにしていたら寝かしつけしてくれます!

上の子の時は熱出したりした時、私が仕事休めなくてお願いしたことも何度かあります。
今も上の子の保育園のイベントや懇談会とか平日の時は下の子が見てもらったりしてます!

はじめてのママリ🔰

昼間の寝かしつけとかは手伝ってくれますが、夜とかは親も親で歳で疲れてますし全くです笑
うちの子は更に祖父祖母でも泣くのでお手上げって言われてます😮‍💨😮‍💨
日々ワンオペなのでどっちが楽かとかは分かりませんが、育児以外のところで実家帰ると楽できて気持ちの不安が減る間隔はありますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間の寝かしつけは手伝って貰えるのですね!
    うちは母が抱っこ紐してくれますが、結局置くの無理と言われ、私にパスされるので起きて二度手間でして…

よく、親に預けて出かけてる方いますが、羨ましいなって思います。あんま帰省しても楽しくなくて😩

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うちも育児はほぼほぼノータッチですよ。トイレ行くときとか見ててくれるくらいです。
キッズチェアは安いの購入して実家に置いてます。

育児はしてくれませんが、上げ膳据え膳、洗濯、掃除などはしなくて良いのでそれは助かってます。