※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
産婦人科・小児科

パン粥を食べると吐くことがあります。病院でアレルギーではないと言われました。豆乳は大丈夫だと思います。同じ経験の方いますか?

パン粥を食べると必ず大量に吐きます。
この前は6時間後、今日は8時間後に大量に吐きました。
1回目に吐いた翌日の朝一に病院行きましたが食べてから吐くまでの間隔が空いてるからアレルギーではないと言われました。
豆乳で作ったパン粥ですが、豆腐もきな粉も食べてなんともないので豆乳は大丈夫だと思います。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

大豆か小麦アレルギーではないですか?😥💦
遅延型のアレルギーもありますし私なら他の小児科で血液検査してもらいます。

• みーちゃん

みーちゃん

豆腐もきな粉も好きでよく食べてるので大豆では無い気がするのですが…
    咳と鼻水もひどいので明日もう一回病院行きます!1歳なる前でも血液検査してもらえるんですか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

では小麦アレルギーですかね🤔💦
    大豆の含有量も違うので豆乳のみダメなのかもしれないですが、それでも数値低く反応することあるので念の為調べた方が安心かと思います。

血液検査は生後3ヶ月から出来ますよ。
    なので離乳食前に一通り検査してから始める人もいます😌

• 6月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

小麦アレルギーと踏んでいます(´・ω・`)

そうなんですね!明日病院で言ってみます!ありがとうございます🥹🩷

• 6月18日