生後3週目の赤ちゃんを育てているのですが、生後10日頃から顔が写真のよ…
生後3週目の赤ちゃんを育てているのですが、生後10日頃から顔が写真のように荒れ始めてかさぶたみたいになっていたり写真の状態が続き、中々治りません💧お風呂ではミノンを使っており、お風呂上がりにはアトピタのチューブタイプの物を塗っています。中々治らなかったら病院に行こうと思っていますが年末年始で開いておらず、お正月に親戚に会ったりするので綺麗な顔で会わせてあげたいなと思っています。市販の薬等で何かおすすめのものがあれば教えてください!また、どれくらいで良くなったかも知りたいです🥺
- あちゃん(生後0ヶ月)
はじめてママリ🔰
受診するまで、アトピタはやめておいた方がいいんじゃないでしょうか、?
しっかり泡で洗って、ベビー用の保湿剤で保湿だけして、年始に受診して適切な軟膏を処方してもらうのが1番いいと思います!
はじめてのママリ🔰
個人的には泡のボディソープより固形石鹸の方が肌が荒れないと思います。泡の方はよく落とさないとぬるぬるが肌に残るというか。そのわりに、洗浄力が弱くてワセリンが落としきれないです。
保湿はちょっと高めの方が良いです笑ドラッグストアで安いの買って準備していたら荒れてダメでした。ベビーコーナーで産院と同じ保湿にしたら良くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく薬はやはり皮膚科でもらった方が良いです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年明けに受診する事を前提に
どうしても!ということでしたら
市販のプロペト(白色ワセリン)を薄く塗り、その上からコートfを湿疹部に塗るとマシになるかと思います🤔
コメント