※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こず🔰
子育て・グッズ

そろそろ生後4ヶ月の男の子を育ててますが昨日の夜9時半頃ミルク90ml…

そろそろ生後4ヶ月の男の子を育ててますが
昨日の夜9時半頃ミルク90ml飲んで朝6時まで寝てました。
それはとてもありがたいです。
子のくらいの赤ちゃんで90ml飲んで6時間寝てても大丈夫ですか?
起きたら140mlゴクゴク飲みました。

また、寝る前に90mlしか飲んでいなかった為
義母が心配でわたしと赤ちゃんが寝てる寝室付近を通ったりしていて義母は、「90mlしか飲んでなくって息してるか心配した」と言われました。
母として信用されてないように感じました。
気にしないと自分に言い聞かせたけど
ここで吐き出したくて投稿しました。
まだまだ産後3ヶ月で心がうじゃうじゃしてどうすることもできないときがあります。
皆さんこういうときどうしてますか?
良い方に考えたり行動したりしてますが…どうかなりそうなときがあります。

コメント

みー

3〜4ヵ月は、疲れも出てくるし、ホルモンのバランスもあるし、しんどいですよね…💦

我が子も90ぐらいで、長時間寝ていることありました✨1日のトータルの量で、基準の範囲の量を飲めていたらいいそうです😊

私は、よく宿泊型の産後ケア事業へ行き、我が子の月齢や体重の増加量を見てもらいながら、助産師さんにアドバイスもらっていました😊

はじめてのママリ🔰

そういう時もあると思いますよ!
90飲んで満足して寝て朝しっかり140飲めてるなら大丈夫です!
90しか飲んでないから息してないかもって義母が大袈裟です💦お腹空いたら赤ちゃんも起きますし脱水の心配もないです。
無視で良いですが私なら検診とかで医師に確認して次義母に言われたら『医師から大丈夫と言われました』と言いますかね。

• こず🔰

こず🔰

そうですよね❗❗

赤ちゃん入れて5人ですんでますが…
    初孫で可愛いでしょうね。
    みんなで赤ちゃん抱っこ争奪戦です。
    土日は、じぃじぃばぁばぁ家にいるんでこの前は、私は、「今日まだ抱っこしてないやっ」
    って感じでした。
    いつあきてくれるのか?
    いつ赤ちゃんママって来てくれるのか?て感じです。

• 1時間前
こず🔰

ほっとしました。
ありがとうございます