※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

娘が熱と吐き気で困っています。新生児にも心配があります。どうしたらいいでしょうか?

娘が熱が出てしまいました。
下の子に嫉妬したり我慢させたりしたので
出てしまったのでしょうか?、😭
いつもの熱なら吐くことはないのですが、
飲んだもの全部吐いてしまいました。
どこが痛い?っと聞くと
喉とお腹が痛いっと言うのですが、
ウイルスなのかな?と思いました。
下の子はまだ新生児なのでうつるのか
心配ですし飲み物も吐いてしまうし
ご飯も食べられないしどうすればいいですか?、

コメント

ママリ

救急行けるなら行ったらどうですか?
水分取れないのは脱水なっちゃいますからね😢

るな

吐いてるうちは水分取らなくていいです!
結局飲んだものが出てしまって、脱水が進むので💦
まずはスプーン人匙程度飲ませて、吐かなくなったら徐々に増やしていく感じです😅解熱剤も吐いちゃうと思うので坐薬があればそれがいいかな、と💦
たぶん胃腸炎と思うので半日くらいで吐きのピークは治るはずです。
明日以降も吐き続けるようなら病院行ったほうが良いですけど、今晩くらいがいちばんつらいかな、と💦
移る時は移ってしまうので、もしお世話する人を分けられるなら分けたほうが良いです💦新生児の脱水は命にかかわることもあるので、、、

ママリ

精神的な部分からもあるかもしれませんし、今胃腸炎もまだまだ流行ってる時期なのでそれもあるかもです💦
吐いてるうちはすぐ水分あげたらダメです!
そのまま様子みて、吐かないようならスプーンひとさじから少しずつ…です💡
ご飯食べなくて大丈夫です👍

ぱくぱく

環境の変化で寝られなかったりとかですかね🥲?
うちも同じく我慢ばかりさせていて申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
お子さん園とか通ってますか??
いろいろウイルスはやってますし、旦那さんが帰ってきた救急に行く、#8000に指示を仰ぐなどしてみてください😭
今はバタバタでしょうから、落ち着いたらお母さんもゆっくり休んでくださいね🥲
いつもお疲れ様です😣☁️