お隣さんのお子さんとの交流が少なくても問題ありません。気にする必要はありません。
春から入園しました!厳しいコメントはご遠慮下さい。
うちの息子と家がお隣さんの方のお子さんが同じクラスになりました。ですが入園前から全く交流がなく、今は送り迎えの時に会っても挨拶くらいしかしません!しかも向こうからは絶対にしてきません😂話しやすそうだったらお隣さんですよね?みたいに話しかけたいものですが向こうからは挨拶してこないし無理に話しかけるのはやめようと思いました😅でも子供同士が仲良いであろう1人のママさんにはにこやかに挨拶するのを目撃してしまいちょっとショック🤣トラブルとかは今のところないですがもしかしたら我が家に不満があるのかもしれないですね。
同じような方いますか?別にお隣さんが同じクラスだけど交流がなくてもおかしくないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
チム
にこやかに挨拶していた相手のママさんとは前から交流があったのでは?
お隣さんだからといって無理に親しくなろうとしなくて全然いいと思います😁
ちなみに息子のクラスのママにも1人、凄く話しかけにくいオーラを出してるママさんがいて、まだ幼稚園に慣れてないママさんや上に兄姉がいるけど一度も同じクラスになってないママさんはほぼ話しかけてないですが、話せる相手とは話してるのと噂で人見知りが激しいと本人が言っていた。と聞いたことがあるので、関わらないようにしているママさんがいます😅
退会ユーザー
おかしくないと思います!
もしお隣と同じクラスとかだったら今後ずっと付き合っていかないとだし、あまり深くは関わりたくないと私は思います😭
友達が隣に住むとかも絶対嫌なタイプなので😂
でも挨拶くらいは自らするものですよね😔💦
-
はじめてのママリ🔰
私も深くはやり取りしたくないけどせっかく同じクラスになったから簡単には話した方が良いかなと思っていましたが、もう無理に話そうとか思うのやめました!
挨拶くらいは自らして欲しいです😥- 6月18日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
少し違うかもしれませんが、うちは小学生に上がるタイミングで我が家のすぐ近くに同じ幼稚園の子が引っ越してきました😐
小学校では同じクラス、登校班も同じですがこっちが挨拶しないとしないですよ🤣
話しもしてないです。
でも大人なので挨拶はし続けてます🙄
-
はじめてのママリ🔰
こっちが挨拶しないとしない人っていますよね!私も大人なので挨拶していますがたぶん私がしなかったらスルーなんだろうな🤣- 6月18日
はじめてのママリ🔰
お隣さん子どもは同学年ですが挨拶以外交流ありません✨
お隣だからこそ何かあっても物理的に距離を取るという事が難しくなるので当たり障りない関係を続けたいなと思ってます。😓
ただ挨拶もしてこないってちょっと変わった人ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
お隣さんが同学年なんですね!お隣だから仲良くした方が良いのかなと思っていましたが、確かにむしろ何かあっても物理的に距離取れないからお隣だからこそ当たり障りない方が良いのかもですね😅
挨拶くらいは自分からして欲しいです😓- 6月18日
はじめてのママリ🔰
話しかけにくいオーラの方いますよね😅まさにそんな感じです😂大人だから挨拶しているけど毎回自分からって何か疲れます😥