※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

落ち込んでます。昨日社内の飲み会の場で子持ち同士で話が弾みましたが…

落ち込んでます。
昨日社内の飲み会の場で子持ち同士で話が弾みましたが、子持ちの同期から子供はやっぱり2人は欲しいよ、と話になり飲み会で子持ちの中で私だけ子供は1人。あとは2人、3人持ちです。
その同期は私が2人目がなかなか出来ないことを知っています。もう自分は来年で38だからそろそろリミットだねなんて話をしてて、私も2人目は諦めかけてきたけど、そんな話をされて何だか悲しくなりました。
社内ではよく子供2人、3人はすごい、1人は余裕て言われてて、それを聞くたびに気持ちが暗くなります。

気持ちが暗いままです。
どうにかして吹っ切れたいです。
ひとりっ子は寂しい、かわいそうて言われて辛いです。

コメント

みにとまと

我が家もひとりっ子です🙋‍♀️
ひとりっ子っていろいろ言われがちですよね💧可哀想って言われるのが一番辛いですよね。
他人から子供に対して言われる「可哀想」って、大体のことが可哀想じゃなってことに気がつきました💡相手は子供のことを本当に可哀想と思っているのではなくて、ただ見下してるだけなんですよ。これに気付いてからは、嫌なことは聞き入れないことにしてます‼️

ゆた

お酒飲んでたからかもしれませんが、色々な事情があってのことを周りがどうこう言うのは本当に嫌ですよね。
うちは経済的に選択ひとりっ子です。同じようにひとりっ子に対して嫌なこと言われたりしました。
そういうこと言う人は何しても子どものことを可哀想と言う性格の人が殆どだと思います。

どうか気にしすぎず、ゆっくり休んでくださいね。