※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シエンタのトランクドアが壁にぶつかる問題について、壁にぶつかる部分にカバーなどをしているか教えてください。

シエンタ乗ってて車庫の後ろが壁の方!
後ろのトランクのドアを開けたらドアが壁にぶつかって最後まで上にあげられなくて荷物が取れずいつも不便です💦ドアの壁にぶつかる部分にカバーか何かしてますか?
何をしてるか教えてください!

コメント

うちはマンションで駐車場後ろが壁ですが、フリード乗ってたときは少し前に一旦停車して荷物を出してから再度バックして入れてました🖐
それが面倒な時は中からトランクの荷物を出してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度バックしないといけないですよね💦中からだとベビーカーを取るのは難しくて💦
    毎回手間で😂

• 6月18日

退会ユーザー

ベビーカーの時は毎回面倒でもそうしてました😅
    今はステップワゴンの旧モデルでわくわくゲートがあるタイプにしたので駐車してからでも取り出せるようになりましたが😂

• 6月18日
真鞠

実家がシエンタですが、トランク開けても壁にぶつからない位置でタイヤ止め用のブロック置いてますよ💡

それだとあまり後ろの距離気にせずブロックにタイヤがぶつかる所までバックして停めれば、いつでも簡単に良い位置に停められます😊