間取りについて何かアドバイスあればお願いします!2階の主寝室のドアが…
間取りについて何かアドバイスあればお願いします!
2階の主寝室のドアが図面に反映されていませんが、
引き戸が付く予定です🙆♀️
ウォークインクローゼットの奥は
私が在宅勤務なので、今は書斎として利用して、
仕事を定年まで続けるか分からないので、仕事を辞めた後はウォークインクローゼットとして利用する予定です。
狭小地なので建物を大きくすることはできません💦
図面の右上が北で、
南西と北西が道路です。
よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2階の図面です。
ひな
〇〇工務店ですよね??笑すぐ分かりました😂
素敵な間取りだと思います!ただ、私も同じ工務店で建てたのですが、どこの工務店でも一緒かなと思うのですがトイレは玄関の近くにあった方が便利だなと思いました!
あとは脱衣場の隣にもウォークインがあると服の収納が楽です!
あとはホスクリーンの場所も考えないと脱衣場に洗濯物を干すと邪魔。。。って事があります😅
私は1箇所は脱衣場に2つ物干し竿が吊るせるのと、リビングに1つ干せるようにしたのですがリビングに設置したのは正解でした🙆🏻♀️
あとはもう少し収納が1階にあっても良いのかな。。と思いました!私がまとめ買いする方というのもあるかもしれませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうです!笑
図面の感じで分かりますよね🤣
トイレは玄関近くの方が便利なんですね✨
ホスクリーンの場所、確かに動線にあると邪魔になりますね💦考えてみます!
そして1階に全体的に収納少ないですよねぇ😭
おそらく私の「和室がほしい」て要望が、収納を削ってる気がします、、😩
収納を取るべきか、和室そのままにするか、もう少し考えてみます🥲💦- 13分前
コメント