日常のささいなことでも不安を感じ、他人に確認してもらっても解消されず、常に不安を感じてしんどいと感じています。
いつも不安になりながら生きている気がしてしんどいです。
・毎日仕事が終わるとミスをしていないか不安になる。
・仕事場の人に頼まれたことがその場では理解したつもりが、作業をする時にはこれで合ってるのかと不安になる
・トイレを流したのか気になり、再度確認したり、仕事場の鍵を閉めたのか気になりまた確認に戻る。
不安を人に聞いてもらい、大丈夫だと言われるまでその事が頭にあり、考えてもどうにもならないのに頭の中に常に不安があることがしんどいです。
土曜日の勤務の際にやらなくて良いことをしたんじゃないかと不安になり、明日の勤務が怖いです(ToT)頼まれたこと以外で気を利かせてしたもので、これでミスをしてたらと不安でいっぱいです。
こんな方いますか?
- ゆいな
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますよ!
仕事の気になることがあると夢に出てきて眠れないです💦
昔はよく家の鍵をかけ忘れたんじゃないかと確認に戻っていましたが今はなくなりました。
ママリ🔰
だいぶそんな感じです
あっけらかんにすぐミス忘れて次に進める人が心底うらやましいです
どうしたらいいんでしょうね
過去と未来は変えられないから、今だけに意識をむけると、マシになるとどこかで読んで気をつけるようにしてますが、どうしてもあのときこうしなければ、、とか、このさきどうしよう、、とか無限に考えて疲れてしまいます
-
ゆいな
仕事とプライベートを分けられたら良いのですが、、。
何年も前のミスまで思いだし、気分が悪くなることがあります。
考えることに疲れますよね、皆さんそこまで考えずに楽しそうに仕事をされていて羨ましいです。私はこんなに悩んで仕事しているのにミスをして、笑- 6月18日
初めてのママリ🔰
本当に同じ感じです😔
不安障害と、診断されてます!
-
ゆいな
精神科に行かれたのですか?
薬などは私は飲みたくなくて、自然と治ったりはしないのでしょうか?- 6月18日
-
初めてのママリ🔰
漢方飲んでます!心療内科に最近行き始めたところです
とにかく起こってもない不安は考えても仕方ないし、その不安に思ってることの90%は現実にならないから大丈夫!と言い聞かせること。
大丈夫と言ってくれる人がそばにいるならすぐ相談する。
確認行為も3回までと決めてやる。
それを心がけると少しはマシです😔
ただ、不安に思ってたり、確認がエスカレートするほど治らなくなってしまうのでカウンセリングだけでも受けてみてもいいかもです💦- 6月18日
-
ゆいな
最近なんですね、ママリさんはお仕事の不安があったんですか?
なるほど!少しずつやってみます。考えても案外何とかなるもんですもんね(ToT)
エスカレートって、どのくらいで病院行かないといけない感じなんでしょうかね、調子が良い日は良いけどって感じです(ToT)- 6月18日
-
初めてのママリ🔰
上司がきつい人だったのでミスしないか不安でいっぱいでした😔
気持ちコントロールできるように無理ない範囲でやっています!
私も日によってです。初めはガスコンロの不安とかだったのが車で人引いたかなとかになって運転しててもドキドキしたりしてきて流石に支障ではじめてるかもーと思っていきました!- 6月18日
-
ゆいな
そうなんですね、私は人の顔色を伺ってしまうこともしんどくなってきて、毎日何かしら上手く動けず、今日はミスしてないかいつも神経つかって過ごしてます(ToT)
前向きで偉いです(^^)d
人をひいたかなはないですね、人それぞれ症状が違うのかもしれませんね(-_-)/
今はお仕事されてるんですか?- 6月18日
-
初めてのママリ🔰
はじまりは私もそんな感じでした😔うまく前を向こうとしてもうまくいかないんですよね、、、
前向きにはなかなかなれないけど、そう考えられるように頑張っています!!
私の場合は全般性不安障害で色んなことを不安に思ってしまいます。特定の物事にだけ不安覚える方もいるみたいですね。
今はしていませんが来年から始めようと思っています。ただ、うまく働けるか不安です。- 6月18日
ゆいな
仕事ができればこんなに悩んでないだろうなぁと思っています(^^;
私も教えていただいたものを忘れないように人の目をきにせずに頑張りたいと思います、、。
将来も不安ですよね、なんでこう不安になってしまうんですかね、真面目すぎるのかなと(ToT)
この症状の方が働きやすい職場があれば教えてほしいですよね(ToT)
なかなか仕事も続かないです泣
初めてのママリ🔰
どうしようと一度思うともうたまらなく心配になるのでできる範囲で少しずつ大丈夫と言い聞かせていけば少しはマシになる気がします!
真面目な人がなりやすいともいいますよね。なんとかなる精神でやれたらもっと楽だと感じます💦
人と関わり持たない仕事がいいのかなーなんて思ってます
ずっと接客だったので。
-
ゆいな
ですよね、それしか対処法がないですよね。
そうなんですよ、元から真面目だけど出産してからどんどん心配性になって、心配性のわりに抜けてるしで、笑
接客業なんですね、私はずっと保育士で、毎日子供が怪我しないように気を張って、、。
転職しようと思ってますが、仕事探しが難しいです(ToT)- 6月18日
-
初めてのママリ🔰
同じです😔心配しすぎる割に抜けてたりでガーン😨となります笑
保育士大変そうですよね。今かなり保育園注目されていますしストレスがすごそうです💦💦
簡単に転職もできないですよね😢- 6月18日
ゆいな
毎日なので不安障害とか病気なんじゃないかと調べてしまっています(ToT)
不安なことは全部仕事のことだけで、家のことでは不安にならないんですけどね(ToT)
夢に私もでてきます。上司に怒られる夢とか、笑
今はないんですね、何か環境が変わられたとかですか?