※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠・出産カテで男の子希望に否定感じる人いますか?匿名で批判されるのが不快。

妊娠・出産カテ見てるとほぼ毎回、
女の子希望だったけど男の子で残念みたいな質問に
イラッとしてしまうんですけど同じ方いますか?😂

気にしなければ良いんですけど、
男の子否定された気になり不快です。

希望を持つ事に対しては批判はありませんが、
匿名だからってよくそんな贅沢言えるなぁと
思ってしまいます。

コメント

本当に贅沢ですよね!!
授かれるだけでも奇跡なのに、残念って思われる子供の気持ちは...💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね🥲
    お腹の中にいる子に向かって言えるのかと疑問です、、

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

どっちも授かる可能性があるし、大切な子どもに変わりないはずなのにそんなこと言うなら親になる資格ないでしょって思います😩
あと男の子かぁ、子育て大変だよーって言われるのもイラッとします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2分の1の確率っていうのは事前に分かりますしね😥
    そんなん絶対個人差があるし男女どちらかで括らないでほしいですよね😂

• 6月17日
ママリ

めっちゃ分かります。。

ショックですとかじゃなくて
女の子育ててみたかったなぁ。男の子でも十分嬉しいけど!っとかならなんとも思わないんですけどね😥

わたしも仮に2人目が男の子だったとしてもショックですっとはならないです。来てくれただけでありがとうです。

そんなに絶望するくらいショックなら死ぬ気で色んな方法使って産み分けすればいいのにって思います”🤷‍♀️゛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当来てくれてありがとうですよね!!
    そうです!女の子育ててみたい!は全然気にならないんですが、なんか男の子可愛いですか?😭とかもう男の子確定ですかね…😢みたいなの本当腹立ちます笑

• 6月17日
はじめてのママリ

みなさん実際産まれたら男の子可愛い〜ってなってます!!!笑
希望とかぶっちゃけ元気に産まれてきてくれればどっちでもいいのにって思ってみてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくそのコメントも見かけます😆!!本当その通りですよね!!!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

お腹の中の赤ちゃんが
本当に可哀想だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    ママに不満持たれて可哀想です、、

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう質問が常態化してるのがこわいですよね🥲
    批判なしでお願いしますって一言添えてあるけど、大抵の人は心底引いてるってわかって欲しい、、

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります💦💦
    大体慰めコメントが付いてますが別に不幸な事じゃないのに何これって思います、、

• 6月18日

わかります😢
鬱になりそうですとか眠れませんとか、、、赤ちゃんに伝わりますよ、それ。って思います😞
元気に生まれてくれたらどっちでもいいじゃないですかね。
最近またコウノドリ見るようになって本当に妊娠・出産は奇跡✨なんだなって思います!
それを男の子だったから産みたくないですとかもう意味が分からない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極端な方は稀ですがいらっしゃいますよね。本当よくそんなこと言えるものだなと自分の欲求ばかりで腹立たしいです😥
    本当奇跡ですし、元気に産まれてきてくれるだけで十分ですよね!!

• 6月18日
ママリ

めちゃくちゃわかります。
どっちも居るからそぉ思うんだと思われるかもしれないですけど、
2人目がどっちだったとしても我が子は授かったときからかけがえのない存在です。

ほんと、お腹の子が可哀想。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当お腹に来てくれた時から愛しくて仕方ない存在ですよね。性別で愛せないかも、、とそれを投稿しちゃうのが不思議で仕方ありません、、

• 6月18日
ゆか

産み分けも確実なものじゃないですしね😅
いろいろ頑張っても男の子だったなら男の子でショックとか赤ちゃんに対して思ってないで旦那を責めてくれと思います😂
無事に産まれてくれるだけで奇跡なのに贅沢ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!そんなにどちらかの性別を望むなら妊娠する前に調べるべきだし、確実じゃないのも理解した上での妊娠なのに嫌だ〜って意味分からないです😂

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

わかりますー
勝手に目に飛び込んでくるし、否定されてる気分で勝手に傷ついて、もうママリ見るのやめよーって思ってたレベルです!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿多すぎますよね笑
    なるべく妊娠カテゴリーは見ないようにしてます😂

• 6月18日
ママリ

分かります💦

私自身1人目妊活中なので、お子さんを授かれるだけで本当に羨ましいので
悲しい気持ちになりますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢本当贅沢な悩みだなぁと感じます、、

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感ですー!
昔から三兄弟を育ててみたいなという夢があって、二人目も男の子と確定したとき凄い飛び跳ねたいぐらい嬉しくて…😂
二人目も男の子でしたわーい!みたいなのをママリでつぶやいたら「喜ぶの珍しいですね笑」とか言われて、は?ってなりました😂

あと、男の子ってこんなもんなんですか?とか女の子ママさんが男の子を否定というか軽蔑するようなこと書いてたり、たまたまそういう子に出会っただけで男の子全員がそうだと思わないでくれ💢って内容もたまに見るので、すごい不愉快です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはは?ですね🤯
    女の子希望が当然で男の子希望だと珍しいも意味分からないです、、

分かります!!!男の子でショックなんですけど男の子ってどうゆう良い所がありますか?😭みたいなの本当不快です💦

• 6月18日
ママリ

性別でショックてすごい贅沢な話ですよね…
残念てお腹の中で一生懸命育ってる赤ちゃんによく思えるなぁと💦

あとほんと一部の男の子ママさんからの「女の子は女特有の面倒くささがあるし、口達者だから女の子じゃなくてよかった~」みたいなのを見かけるとイラッとします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭
    お腹の中に赤ちゃんいるのになんでそんな言葉が出るのか、、

それはイラッとしますね💦💦
    女の子にしろ男の子にしろ個人差があるしイメージで一括りにしてそうゆう事言うの想像力乏しいなぁと思います🥲

• 6月18日