息子とお隣の子が同じクラスだけど交流がない。挨拶もなくて他のママには挨拶するのを見てショック。同じ経験の方いますか?
春から入園しました!厳しいコメントはご遠慮下さい。
うちの息子と家がお隣さんの方のお子さんが同じクラスになりました。ですが入園前から全く交流がなく、今は送り迎えの時に会っても挨拶くらいしかしません!しかも向こうからは絶対にしてきません😂話しやすそうだったらお隣さんですよね?みたいに話しかけたいものですが向こうからは挨拶してこないし無理に話しかけるのはやめようと思いました😅でも他のママさんにはにこやかに挨拶するのを目撃してしまいちょっとショック🤣
同じような方いますか?別にお隣さんが同じクラスだけど交流がなくてもおかしくないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そう言う人いますよね、🙄こっちも挨拶なんかしてやらなくていいと思います。私は旦那の地元に嫁いで数年の間にそういう人と遭遇した経験以降、こっちが話しかけたら返してくれる人や仲良くしてくれる人としか絡まないと決めました。😆
🐱ྀི🐱ྀི👻
いますよねそーゆー人!!
うちの隣とは多分園が違うんですが朝家を出るタイミングが被っても挨拶ひとつしてこないです!
でもパパさんだと挨拶してくれたりとかあります😇
戸建てでこれから一生と言っていいくらい付き合っていくのになんだかなあって思いますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
きっと私から挨拶しなければしないんだろうなと思います😓挨拶しないって何なんでしょうね!たぶん私とは仲良くしたくないんだなと悟ったのでとりあえず挨拶だけはして当たり障りなくいきたいです😂- 6月17日
はじめてのママリ🔰
みんなにそういう態度ならそういう人で終わりですが、、他の人にはにこやかなんですよね?何かしらお隣さんに不満があるのかなーと思いました😓
-
はじめてのママリ🔰
みんなにと言うか子供同士が仲良いであろうママさんににこやかに挨拶しているのを見ました。特にトラブルとかはなかったですがもしかしたら何かしらの不満はお互いあるかもですね。- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
一応大人だしお隣さんだし同じクラスだしと挨拶しているけど何か毎回自分からで嫌になっちゃいます😂