※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳後半の子供は何ピースのパズルができるでしょうか?親が1ピースずつ渡してはめるか、自分でピースを探してはめるか教えてください。

2歳後半の子は何ピースのパズルできますか?また、パズルをした時に、パズルを床に広げてやると思うんですが、親が1ピースずつ渡してそれをはめてく感じですか?それとも自分ではめるピースを探してとってしますか?

コメント

はじめてのママリ

60ピースは余裕で80ピースやってましたね😊
自分でひっくり返してその中から探してやってましたよ。

親が1ピースずつ渡すのは1度もした事ありません😅💦

ままり

30ピースは1人で完璧で、
55ピースはちょいちょい手伝ってます.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪

娘は床に広げたあと、自分ではめるピースを選んではめていってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は今2歳6ヶ月ですが、2歳4ヶ月のときにノンタンの20ピースを買ってみたらすぐできて、どんどん次のパズル買って2歳5ヶ月にはノンタン80ピースもできました。
ノンタンのパズルが80ピースまでしかないので、2歳5ヶ月のときに、20+40+60+80ピースを混ぜて4個のパズルを一度に完成させて遊んでました。
それ以降は、新しいパズル買ってないので絵柄に飽きたのか最近はやってないです。

ピースは私が渡したことはなく、自分で絵柄みて合うピースを選んではめてます。

3歳なる直前に80ピースのパズル5枚分混ぜて1人で黙々と完成まで続けてました😂毎度毎度飽きないのかな?と思ってみてました(笑)

はじめてのママリ🔰

まとめてコメントすみません。コメントしてくださった方々ありがとうございました😭とっても参考になりました!ピースが多めのやつ挑戦してみます😃