母親の存在が当たり前で褒められないことに悩んでいます。頑張っても認められず、辛く感じています。
なんで母親って、何をしてもそれが当たり前って思われて誰にも褒められない存在なんでしょうね。
どんだけ頑張っても認めて貰えないそれが当たり前。みんな一緒。だって。
手の込んだ事をしても凄いとかも言われない。
別に褒められるために母親をしてないけど
なんかもう辛くてしんどくなってきました
意味もわからず涙が出ます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わかります。
男がすると、凄い!良いお父さんだねー。イクメンだね!とか。
イラッとします(笑)
でも母親になったから、お母さんはみんな頑張ってるって励まし合ってます😊

はじめてのママリ🔰
わかります!
パパが一人で公園に連れてってるだけで凄いなってなりますがママが一人で公園に連れてっても凄いなってならないですしね😂
でも私は同居してるので同居してて偉いねって言われることがあるのでそれは嬉しいです😂(笑)

なあ
めっちゃわかります。
そしてなにか一つミス起こすとめちゃくちゃ責められるのは母親です

たそまる
分かります。全て当たり前じゃないのにこっちだけが必死でやってバカみたいって思うんです最近 男は仕事だけしてればいいのか?って思います。
女は人によったら仕事して子供迎えいって家事育児やること毎日山ほどあるのに疲れたの一言も言えず。溜め込んで1人で夜辛いって泣いてます。
コメント