バイキングレストランで子供が危ない遊びをしている場面に遭遇しました。周りに親がいない時、注意するべきか、子供を遊ばせないようにするべきか、悩んでいます。
昨日バイキングレストランに行きました
そこには小さいですがキッズルームがあり少し大きな滑り台がありました
2歳の娘は遊びに行きたがるので連れていったら4歳と5歳の兄妹が遊んでいましたが滑り台の上からジャンプして降りていてかなり危ないなぁと思いながら娘を遊ばせていました
周りには親もいないし注意すべきか悩みましたが何も言えないまま娘を遊ばせてましたがやはり危ないという場面も何回かあり「危ないよ〜」とやんわり言ってみましたがあまり効果はなさそうでした
危ないので娘に遊ばせないようにキッズルームにはあまり近づくかないようにしてましたが遊びたそうにしてる娘か少しかわいそうで兄妹に注意してやめさせた上で娘を遊ばせてあげればよかったなぁと帰ってから思いました
みなさんなら近くに親がいない場合注意しますか?
それとも子供をそこで遊ばせないようにしますか?
- てづゆか(8歳, 10歳)
コメント
ちゃっぴぃ
注意します!
注意しても聞かないようであれば店員呼びます😊
あられちゃん
自分の子が危険な状況になれば、はっきり危ないよ!って言います!
怪我になってからでは遅いので(><)
-
てづゆか
昨日は本当に危なかったです
怪我になったら危ないですもんね- 2月3日
♡れいな♡
触らぬ神に祟りなし、絶対に近寄らず子どもは別の場所で遊ばせます(^^;;
そういう子どもの親って見てないようで見てる場合があるので叱ったりすると文句言ってくる親が多い💦
-
てづゆか
確かに触らぬ神にたたりなしという感じも分かります
危ないことをしてる子の親が文句いうとか本当に常識ない親が増えてるんだなぁとも思いますね- 2月3日
ジャンジャン🐻
店員はいなかったんですか?
危ないので親に伝えてくださいとお願いします😅
親わかれば直接言っちゃうんですがね😂
-
てづゆか
近くにはいませんでした
中に入らないとどのように遊んでいるのかはわからない場所もありその子達以外の遊んでいる子は近くに親が見てたりチラチラ見にきたりしてました
親がいたら直接いいたかったです- 2月3日
退会ユーザー
店員に言います!親に言ってもトラブルになったらめんどくさいし、そんな子たちの親なんてろくな人達じゃありませんよ(-。-;
-
てづゆか
ですよね
そういう子の親だと言って逆ギレされそうですしね、店員に言うのが一番みたいですね- 2月3日
きな
みんなの遊び場なので注意します。
それでお互い怪我したくないので。
やんわり言って聞かなければ
お店の方に言います。
放置するような親はキレそうですがね( ´・∀・`)
-
てづゆか
みんなの遊び場ですからね
放置する親は本当に嫌ですね- 2月3日
みうみう
4歳、5歳なら優しく注意して聞かないなら普通に注意します。
おかあさんどこかな?とか聞いちゃいます。
危ない遊び方するなら、おかあさんの所に帰ってね^_^っとかまで言っちゃうかもです。
てづゆか
そうですね、私も店員呼べばよかったです