娘がプールで怖がり、入りたくないと言っています。先生にサポートをお願いすることを検討しています。
小1の娘が先週はじめて学校のプールに入ったらしいのですが、
口までくる深さで、怖くて、溺れそうで
大泣きしたって帰ってきました。
来週のプールも入りたくない。お腹痛いと先生に言いたいと
言ってきます。だけど私は頑張って入ってほしです。
この場合先生に連絡帳などに少しサポートしてもらえるように
書いておいた方がいいでしょうか?やっぱりそこまですると過保護でしょうか?💦
前泣いた時は大丈夫大丈夫〜ってかんじで入らされたそうです。娘は背が低いので、きっとその深さはしんどいとおもいます笑
しかもだいの水嫌い、、、どうしたらいいのでしょうか。
- 。
コメント
ママリ
フォローをお願いしたいことを書くのは良いと思います😊
ただ、先生も多くの児童をみなければならないので、付きっきりになるとかはできないと思うので、先生もできるフォローとできないフォロがあるとは思います🥲
らりる
今のプールってそんなに深いんですか!?😅
背が低いにしてもそこまで深かった記憶がないです🤔
不安のまま入って溺れたりしても可哀想ですよね...
-
。
私も聞いてびっくりしました。
私の時は低学年は本当に浅かったので💦泳げないのにパニクって
溺れても怖いなぁと、、、- 6月17日
-
らりる
やっぱりそうですよね?😅
お風呂で少し息止めれるように練習したりしてみてもいいかもですね😌- 6月17日
ママリ
教員です🙋♀️
水が苦手なのに口までくるのは怖かったですね💦
それは余計に水嫌いになっちゃいそうですね😭
娘さんは背の順大きいほうですか?
プールの真ん中の方は端よりは深くなってるので、もしかしたら低水位にしてても深いと感じてしまう可能性はあるかもしれません。
-
。
余計に水嫌いになっちゃいました🥺💦
背は小さい方です、、、
だから余計に溺れかけたんだと思います。- 6月17日
-
ママリ
そうですかぁー。だとすると少しでも真ん中の方に寄ってっちゃうと余計に溺れちゃいますね💦💦
おそらく先生はこの子は水が好きとか嫌いとか苦手とかわからないので、伝えておくといいと思いますよ!
むしろ私からしたら教えてくれた方がありがたいです!- 6月17日
退会ユーザー
うちの学校は六年生とペアで入ったと言ってましたよ。
次のプールまでに相談するしかないですね
-
。
小学校のプールごときで、
過保護な親だな〜とおもわれないですかね??- 6月17日
-
退会ユーザー
思われませんよ〜。不安?なことは言った方がいいですよ
- 6月17日
-
。
そうですよね。
娘にも、先生が横についててくれるように言っておいたよと伝えるときっと少しは安心してくれるとおもうんですよ🥺
電話か連絡帳にかくか迷ってるんですが、やっぱり電話の方がいいですかね?- 6月17日
。
その場合なんて書いたらいいでしょうか💦私文章力がなくて。
ママリ
例えばです😅
先日のプールの授業で、口までくる深さに恐怖を感じたようで、大泣きして帰ってきました。
次回のプールの授業も頑張って入るように家で話をしましたが、本人は後ろ向きな様子です。
入水時に、水に慣れるまでの時間、先生に近くでサポートしていただくことはできますか?
多くの児童を相手に授業をしている中、娘だけ特別に…とはいかないのはわかっておりますので、先生の可能な範囲でサポートしていただけたらありがたいです。
こんな感じですかね😅
。
凄く丁寧でわかりやすい文章です🥺
助かりました!!参考にして連絡帳に書いてみます!!本当にありがとうございます!!