シフト制の仕事で休みの日に誤って出勤し、気まずい思いをした経験があります。同じような経験の方いますか?
シフト制の仕事をしています。今日は休みの日なのに仕事ということにして(預ける時間が一時間半長い)連絡はケータイにお願いします、と連絡ファイルに書いて預けたら、息子が初めての熱を出し、電話が来たのですが、
事前に渡した手書きのシフト表には仕事って書いてあったので、担任の先生に
職場に連絡しちゃいました、今日はお休みだったんですね?
と言われ、ものすごく気まずい思いをしました😭
もちろん自業自得なんですが‥💦
来月からはこういったことのないしようと思うのですが似たような経験のある方いますか?
批判はやめてもらえると助かります😭
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちよく分かります😂
うちの保育園は就労日、就労時間以外は預けては行けない所なんですがたまに仕事のフリをして預けて居たら同じ様に職場に電話ののち携帯へ連絡が来てとても気まずい思いをしました😂💦
申し訳ない気持ちもありますが、たまには家で一人ゆっくりする時間ほしくなりますよね💦
はじめてのママリ
仕事以外預けちゃいけないのツラいですよね😭病院とか美容院とか用事済ませたい日や家事まとめて終わらせたいって日もあるのに🥺
その先生からは注意やなにか言われましたか?💦😭
はじめてのママリ🔰
返事遅れてすいません。
そうなんですよね😥💦
子供連れては用事済ませないですし💦
特にこれと言って注意はされませんでしたが先生の顔色と口調がえ?って感じで言葉には出さずとも色んな感情を受け取りました‥😂😂
はじめてのママリ
色んな感情を受け取った、に思わず笑ってしまいました😂気まずくて落ち込んでたのでありがとうございます🙏😭✨
シフト制なのでシフト変更があったとこで間違えちゃいました!!!で押し切って私も注意はされなかったんですけど、「え…?」って感じの反応で😇超ベテランの先生なので誤魔化しきれてないんだろうなぁと怖いです😓
はじめてのママリ🔰
いえいえよかったです🤣✨
知り合いに園長先生の経験者が居るんですが、やはりママは隠したつもりでも先生は全て見破ってるらしーです🙄
恐ろしい‥笑
でも毎回ではなくたまーにだし、今回はたまたまって事でお互いまだまだ長い子育て頑張りましょう😂😂