※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子の左乳首にしこりがあります。病院で診てもらうべきか、何科を受診すればいいでしょうか?小児科でいいですか?

生後4ヶ月の女の子を育ててます。
娘の左乳首、乳輪あたりが固くしこりのようなものがあります。右にはないものです。
病院いくべきか、行くんだったら何科でしょうか?小児科でいいですかね?
熱もなく機嫌もお腹空いてる時以外はわるくありません…
教えてください!よろしくお願いします!

コメント

ハム子☆

白いしこりですか?うちの娘も1ヶ月検診前ごろできました。

• amママ

amママ

白かどうかはわかりません…たまたま乳輪部に触れた時硬かったんです(இ﹏இ`。)

• 2月3日
  • ハム子☆

ハム子☆

そうなんですね。うちの子は、生まれた時なかったのに、いきなりできて、検診の時聞いたら、膿持ってないし、1週間くらいで取れるとのことで取れました。予防接種の時に見てもらうとかですかね。

• 2月3日
  • amママ

amママ

うちの場合は皮下にあるみたいなのでとれそうじゃないです💦
    教えてくださってありがとうございます!

• 2月3日
  • ハム子☆

ハム子☆

そうなんですね。心配ですね。
    お大事になさって下さい。

• 2月3日
はるか

わたし自身が以前しこりで病院行った時は外科でした!しこりというだけで不安になりますよね💦

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    外科にいってみます!😢

• 2月3日
あき

私も片方の乳輪のところにコリコリしたしこりのようなものが出来ました!!
産院に母乳外来があり、その時に助産師さんに聞いてみたところ、おっばいが一部詰まっている部分だから、引き続き赤ちゃんにたくさん吸ってもらえば大丈夫、と言われました!
確かに、その後気付いたらなくなっていました✨
心配だったら相談だけでもすると安心ですよね!!何科なんだろう…助産師さんに見てもらえると詰まりなのか違うものなのか分かるのかな??

• amママ

amママ

娘の事で…文がわかりにくくすみません💦
    一生懸命考えて下さってありがとうございます!

• 2月3日
  • あき

あき

あ!!!ほんとだ💦💦💦娘さんのって書いてありましたね!!
    ごめんなさい😣💨
    何でもないものだといいですね❗❗

• 2月3日
5999

うちも、2番目の子が生後1ヶ月の時ですが、片方の胸の皮下に巨峰くらいの固いしこりみたいなのがありました。
すごく心配で、小児科の先生に診てもらいました。
はっきりは覚えてませんが、ホルモンの関係で…と言われ、そのうちにだんだん消えて行くから心配ないと言われました!
何ヶ月か後にはすっかり消えました!

心配ですよね💦
やっぱりお医者さんに診てもらって、安心するのが1番だと思います。
今の時期、小児科はインフルだらけで、それもそれで心配ですが、インターネットで予約とれるところで、待ち時間を最小限にするとか…不安材料を一つでも減らしたいですよね。

それか、4ヶ月健診とかはないですか?

• amママ

amママ

結局病院へいき、様子見となりました😂

こんなに詳しくありがとうございます!

• 2月3日