コメント
ハム子☆
白いしこりですか?うちの娘も1ヶ月検診前ごろできました。
はるか
わたし自身が以前しこりで病院行った時は外科でした!しこりというだけで不安になりますよね💦
-
amママ
コメントありがとうございます!
外科にいってみます!😢- 2月3日
あき
私も片方の乳輪のところにコリコリしたしこりのようなものが出来ました!!
産院に母乳外来があり、その時に助産師さんに聞いてみたところ、おっばいが一部詰まっている部分だから、引き続き赤ちゃんにたくさん吸ってもらえば大丈夫、と言われました!
確かに、その後気付いたらなくなっていました✨
心配だったら相談だけでもすると安心ですよね!!何科なんだろう…助産師さんに見てもらえると詰まりなのか違うものなのか分かるのかな??
-
amママ
娘の事で…文がわかりにくくすみません💦
一生懸命考えて下さってありがとうございます!- 2月3日
-
あき
あ!!!ほんとだ💦💦💦娘さんのって書いてありましたね!!
ごめんなさい😣💨
何でもないものだといいですね❗❗- 2月3日
5999
うちも、2番目の子が生後1ヶ月の時ですが、片方の胸の皮下に巨峰くらいの固いしこりみたいなのがありました。
すごく心配で、小児科の先生に診てもらいました。
はっきりは覚えてませんが、ホルモンの関係で…と言われ、そのうちにだんだん消えて行くから心配ないと言われました!
何ヶ月か後にはすっかり消えました!
心配ですよね💦
やっぱりお医者さんに診てもらって、安心するのが1番だと思います。
今の時期、小児科はインフルだらけで、それもそれで心配ですが、インターネットで予約とれるところで、待ち時間を最小限にするとか…不安材料を一つでも減らしたいですよね。
それか、4ヶ月健診とかはないですか?
-
amママ
結局病院へいき、様子見となりました😂
こんなに詳しくありがとうございます!- 2月3日
amママ
白かどうかはわかりません…たまたま乳輪部に触れた時硬かったんです(இ﹏இ`。)
ハム子☆
そうなんですね。うちの子は、生まれた時なかったのに、いきなりできて、検診の時聞いたら、膿持ってないし、1週間くらいで取れるとのことで取れました。予防接種の時に見てもらうとかですかね。
amママ
うちの場合は皮下にあるみたいなのでとれそうじゃないです💦
教えてくださってありがとうございます!
ハム子☆
そうなんですね。心配ですね。
お大事になさって下さい。