※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんママ
子育て・グッズ

保育参観でパパとママどちらが行くべきか悩んでいます。子供の気持ちを優先すべきでしょうか。

もうすぐ保育参観があるのですが、前回は私が行ったので今回はパパが行くことになり平日なので有給をとることにしました。
子供にも次はパパが行ってもいい〜?と聞くと、いいよー!と言っていたのですが急にママがいい、いつもお料理してくれるから…と言うようになりました😂
パパ行ったらその次はママが行くよと言ったら、渋々納得してくれたかな…?というかんじですが私が行ったほうがいいのでしょうか?😅
パパが行って教室で泣かれたら…とか考えたら心配です💦
パパも可哀想だし💦
小さなことですみません😭
保護者一人と決まっています。
コロナで今まで一回しか保育参観がなかったので次はパパにも幼稚園での様子をみてもらいたかったけど子供の気持ちを優先したほうがいいでしょうか。
私は今仕事はしていないので行けないことはないのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならパパに行ってもらいます!
パパってレアなので園でかなり人気でますよ〜😁
なんやかんや普段から良好な関係なら、娘ちゃんもきっと鼻が高いと思います!

• こーちゃんママ

こーちゃんママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😲
    パパが来てくれてよかった、嬉しかったと思ってもらえたらいいのですが😖
    今しかないこの小さいときの姿をパパにもみてもらいたくて🥺
    パパに行ってもらおうと思います😌

• 6月16日