※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦です。働きたいです。この場合みなさんどうしますか?末っ子の保…

専業主婦です。働きたいです。この場合みなさんどうしますか?
末っ子の保育園の空きがありません。激戦区らしくフルタイムでも落ちるみたいです。今年1年は専業主婦が懸命ですかね…
4月になれば1歳児クラスになり小規模の選択も出てくるし次女は1年生になり幼稚園の送迎もなくなります。幼稚園は17時までですが学童は18時までになります。

コメント

ママリ

来年になっていろいろ状況が整うのであれば、来年から動く方がいいと思います。

今すぐに激戦区の中で動き出すのは
いろいろ手間ばかりかかりそうで、 あまり意味ないのかなと思っちゃいます🤔💦

私も思い立ったらすぐ動きたいタイプなので気持ちはすごくわかりますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、長女学童、次女幼稚園、息子託児付きの仕事で一緒に通勤大変ですよね

このお盆休みをえて皆義実家行ってるのに我が家は交通費すらキチキチで出せないな私が働けば出せるのにって思ってしまい😰

• 56秒前